lundi 9 juin 2008

Omelette au jambon et à l'érable


Une version d'omelette simple à faire, qui peut se déguster autant au petit déjeuner qu'à un souper léger! La pomme vient ajouter un goût agréable à ce mets.

Portions : 2

Ingrédients


1 petit oignon haché
2 c. à soupe de beurre
2/3 tasse (95 gr) de jambon cuit, coupé en gros dés
1/2 pomme évidée, pelée et coupée en cubes
1 c. à soupe de sirop d'érable
5 oeufs
Sel et poivre

Faire chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle en téflon. Ajouter les oignons, le jambon et les pommes; saler et poivrer. Faire cuire 3 à 4 minutes à feu moyen. Ajouter le sirop d'érable, mélanger et continuer la cuisson pendant 2 minutes. Mettre de côté. Faire chauffer le reste du beurre dans une poêle en téflon ou une poêle à omelettes. Verser les oeufs dans le beurre chaud; cuire 1 minute à feu vif. Remuer les oeufs rapidement et continuer la cuisson pendant 1 minute sans remuer. Ajouter la moitié de la garniture. Rouler l'omelette et continuer la cuisson pendant 30 secondes. Servir avec le reste de la garniture et des légumes frais.

Source:
Planète Québec

Recette à imprimer

2 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)