Vous serez conquis(es) par cette excellente casserole ! Elle
est très savoureuse au niveau du goût et de la texture !!
On peut rajouter aussi de la goberge, du crabe ou du homard. En ajoutant des pommes de terre comme garniture on peut la
servir comme coquilles St-Jacques en entrée ou comme plat principal. Moi j’ai préféré la servir tout simplement dans des petits
plats à gratin.
Portions : 4
Ingrédients
1 c. à thé (cc) de beurre
2 c. à thé (cc) d’huile de canola
1 oignon moyen haché finement
1 grosse gousse d’ail dégermée, hachée finement
1 ½ tasse (110 gr) de champignons finement tranchés
½ gros poivron vert en fins dés
5 c. à soupe de farine
2½ tasses (625 ml) de lait
4 c. à thé (cc) de Vermouth blanc (ou de vin blanc sec)
¼ c. à thé (cc) de basilic séché
¼ c. à thé (cc) de bouillon de poulet déshydraté
Sel et poivre au goût
Fruits de mer:
1 c. à thé (cc) de beurre
½ livre/250 gr) (1¼ tasse) de pétoncles
½ livre/250 gr (1¼ tasse) de crevettes fraîches, décortiquées
Garniture:
Fromage mozzarella râpé au goût
Persil haché (pour décoration)
Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre et l’huile sur feu moyen-vif et faire revenir l’oignon, l’ail, les champignons et le poivron pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les champignons aient fait sortir leur eau de végétation.
Délayer la farine dans le lait et ajouter dans la casserole. Amener à ébullition sur feu moyen-vif (6) en brassant sans arrêt. Réduire le feu et laisser épaissir en remuant de temps en temps. Ajouter le Vermouth, le basilic, le bouillon de poulet déshydraté, du sel et du poivre au goût. Retirer du feu.
Faire fondre 1 c. à thé (cc) de beurre dans une poêle et y faire sauter les pétoncles sur feu vif jusqu’à légère coloration (environ 1 minute de chaque côté). Glisser dans la casserole. Ajouter les crevettes et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient roses. Glisser dans la casserole. Ajouter la goberge à saveur de crabe et remuer pour tout enrober.
Déposer dans des plats à gratin, garnir le tout d'une purée de pommes de terre , saupoudrer de fromage mozzarella râpé et garnir ce dernier d’un peu de persil et passer sous le grill. Si la sauce est faite d’avance et refroidie, mettre à 400 °F (200 °C) jusqu’à ce que le fromage gratine et que la sauce soit chaude.
Source: tomate cerise
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Bonjour Esther!
RépondreSupprimerOh quelle belle recette encore:)
Je crois bien essayer cette casserole très bientôt!
Meci à toi!
Bonne semaine!
oh lala ça j'aime ...de bons fruits de mer dans une bonne sauce...merci à essayer sous peu :)))
RépondreSupprimerJ'ai faim...J'en veux, pas juste une tite bouchée...toute la casserole au complet...!!!
RépondreSupprimerBlanc-manger la gourmande
Allô Esther
RépondreSupprimerQuelle belle recette ça doit être succulent.A essayer sans délais
Grand merci et bravo pour la présentation
xxx
J'aime beaucoup ce genre de petit plat.
RépondreSupprimerA bientôt
Ginette
J'espère que vous aimerez c'est très bon!
RépondreSupprimerMerci d'être passées:)
J'en fais aussi. C'est excellent.
RépondreSupprimerA bientôt.
..M'Dame Esther vient me chercher encore une fois par les sentiments on dirait..quel bo plat!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerTu me donnes envie d'en préparer, c'est le genre de petit plat qu'on mangerais tout les jours, n'est-ce pas?
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xx
Je n'ai jamais été deçu par vos recettes. Ce plat est délicieux. Merçi.
RépondreSupprimerPourquoi "garnir le tout de pommes de terre" est-il barré?
RépondreSupprimerC'est parce que j'ai pas fait cette étape!
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