samedi 31 octobre 2009

Moules marinières


Des moules c'est toujours bon et j'en fais pas assez souvent:)
Une petite recette simple à faire, délicieuse et crémeuse!
On peut les servir en entrée ou en mets principal avec des frites ou du riz.


Ingrédients

6 oignons verts coupés
1 tasse (250 ml) de vin blanc
1 tasse (250 ml) d’eau
1 tranche de citron
2 gousses d’ail
Poivre
1 feuille de laurier
2 lbs (1 kg) de moules

Mijoter le mélange sauf les moules à feu doux environ 5 minutes.
Ajouter les moules, cuire 5 minutes. Reposer et passer le bouillon à la passoire.
Réserver celui-ci.

Sauce :

1 oignon en dés
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de farine
¼ tasse (60 ml) crème 15% (moi 15% champêtre)

Cuire l’oignon dans le bouillon (réservé) des moules environ 5 minutes. Ajouter l’épaississant et la crème.

Servir sur les moules.

 

 

Recette à imprimer

12 commentaires:

  1. j'adore les moules Esther, à m'en faire péter le ventre...je pourrais manger un chaudron à moi toute seule :)

    c'est bien beau ici !

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  2. ..hey!hey!!une belle recette à tester.. faut juste pas en parler tout de suite à Messieur Potter;)

    ..bo dimanche M'Dame Esther!!!

    ~mom Potter xx

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  3. Merci !!!!!!!!!!
    Hummmmm !!!!!!!!

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  4. Merci d'être passées:)

    Isabelle, Maintenant je vais en faire plus souvent!
    Et pour mon blog, je suis très contente, ça fait un beau changement:)

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  5. Alors on se lance dans les moules maintenant...!!! J'adore cette version, à la marinière.

    J'adore aussi ta nouvelle métamorphose. C'est joli!

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  6. un vent de changement chez toi ...bravo j'aime beaucoup

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  7. Merci Blanc-manger et cryzal pour vos commentaires:)

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  8. bonjour esther..
    fabuleuse ta recette...j'en aurais mangé l'ecran..et je pense que cette semaine vous venez de me donner le gout ..
    grand amateur de moules et a toutes les sauces(Breton d'origine je suis)
    si vous me permettez juste une petite correction votre recette devrai porter le nom de moule poulette ou a la poulette..car il y a presence de creme..
    mariniere inclus epices vin blanc persil oignon uniquement...
    c'est une confusion souvent faite..
    je vous laisse le lien interressant
    http://www.goosto.fr/services/newsletter/archive/nl05112004.html

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  9. Bonjour Esther, je me lèverais la nuit pour manger des moules, c'est peu dire. Elles ont l'air (et sûrement la chanson) tellement bonnes.

    Passe une belle journée.
    Bisous

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  10. Fabuleuse ta recette! J'aime beaucoupe les mules!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)