Des moules c'est toujours bon et j'en fais pas assez souvent:)
Une petite recette simple à faire, délicieuse et crémeuse!
On peut les servir en entrée ou en mets principal avec des frites ou du riz.
Ingrédients
6 oignons verts coupés
1 tasse (250 ml) de vin blanc
1 tasse (250 ml) d’eau
1 tranche de citron
2 gousses d’ail
Poivre
1 feuille de laurier
2 lbs (1 kg) de moules
Mijoter le mélange sauf les moules à feu doux environ 5 minutes.
Ajouter les moules, cuire 5 minutes. Reposer et passer le bouillon à la passoire.
Réserver celui-ci.
Sauce :
1 oignon en dés
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de farine
¼ tasse (60 ml) crème 15% (moi 15% champêtre)
Cuire l’oignon dans le bouillon (réservé) des moules environ 5 minutes. Ajouter l’épaississant et la crème.
Servir sur les moules.
samedi 31 octobre 2009
Moules marinières
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j'adore les moules Esther, à m'en faire péter le ventre...je pourrais manger un chaudron à moi toute seule :)
RépondreSupprimerc'est bien beau ici !
miammm ,quel délice!!!
RépondreSupprimer..hey!hey!!une belle recette à tester.. faut juste pas en parler tout de suite à Messieur Potter;)
RépondreSupprimer..bo dimanche M'Dame Esther!!!
~mom Potter xx
Merci !!!!!!!!!!
RépondreSupprimerHummmmm !!!!!!!!
Merci d'être passées:)
RépondreSupprimerIsabelle, Maintenant je vais en faire plus souvent!
Et pour mon blog, je suis très contente, ça fait un beau changement:)
Alors on se lance dans les moules maintenant...!!! J'adore cette version, à la marinière.
RépondreSupprimerJ'adore aussi ta nouvelle métamorphose. C'est joli!
un vent de changement chez toi ...bravo j'aime beaucoup
RépondreSupprimerMerci Blanc-manger et cryzal pour vos commentaires:)
RépondreSupprimerbonjour esther..
RépondreSupprimerfabuleuse ta recette...j'en aurais mangé l'ecran..et je pense que cette semaine vous venez de me donner le gout ..
grand amateur de moules et a toutes les sauces(Breton d'origine je suis)
si vous me permettez juste une petite correction votre recette devrai porter le nom de moule poulette ou a la poulette..car il y a presence de creme..
mariniere inclus epices vin blanc persil oignon uniquement...
c'est une confusion souvent faite..
je vous laisse le lien interressant
http://www.goosto.fr/services/newsletter/archive/nl05112004.html
Bonjour Esther, je me lèverais la nuit pour manger des moules, c'est peu dire. Elles ont l'air (et sûrement la chanson) tellement bonnes.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Bisous
Fabuleuse ta recette! J'aime beaucoupe les mules!
RépondreSupprimerMerci:)
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