De merveilleux muffins au léger goût exotique! Je n'avais pas en main de l'extrait de rhum mais j'ai plutôt ajouté du rhum pur. Ils sont à refaire:)
Portions: 12
Ingrédients
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1 oeuf
1/4 tasse (60 gr) de beurre
1 tasse (250 ml) de crème sure (crème aigre)
1 c. à thé (cc) d'extrait de rhum (moi 2 c. à thé/cc de rhum pur)
1 1/2 tasse (210 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 conserve (14 oz/ 398 ml) d'ananas broyés, égouttés
1/2 tasse (50 gr) noix de coco
Mélanger le sucre, l'oeuf, la margarine ou le beurre, la crème sure et l'extrait de rhum.
Mélanger tous les ingrédients secs et remuer pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter l'ananas et la noix de coco. Cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.
*Le beurre peut être remplacé par de la margarine.
Source: Toutie sur Recettes du Québec
Recette à imprimer
Voilà des très jolis muffins qui donnent le goût d'être en vacances au seoleil!
RépondreSupprimerBonjour Madame muffins.. Comme toujours tu ajoute plein de choix pour nous. On sait ou aller si on veut essayer des nouveaux muffins.
RépondreSupprimerMerci
Tourlou
Ginette
Wow j'ai tout ce qu'il me faut pour les faire...Merci pour cette belle recette!
RépondreSupprimerLine :)
Oh! oui les muffins préférés de ma grande soeur, je place ds mes favoris pour sa prochaine visite au Saguenay. Bye, Marie
RépondreSupprimerMmmm,ses muffins semblent si tendre et goûteux !
RépondreSupprimerj'adore ce coktail : je te pique la recette...
RépondreSupprimerBonjour Esther!
RépondreSupprimerCa semble déliceux ces p'tits muffins là avec le mariage d'ananas et rhum!
Menoum:-)
Bo lundi à toi Esther!
Très original! Je n'avais jamais tenter le parfum pina colada! Je retiens! ;)
RépondreSupprimer..oh!oh!!..et Hop en haut de ma pile des recettes de muffins à M'Dame ESther..
RépondreSupprimer.. j'aime trop,trop le titre lol!!!!
~mom potter;)
Je vous remercie beaucoup de votre passage:)xx
RépondreSupprimerMiam miam!! Ils sont en pleins dans mes goûts ces jolis muffins Esther;)xxx
RépondreSupprimerAnanas et noix de coco c'est tjrs winner! :-)
RépondreSupprimerSûrement extra tes petits muffins ma belle Esther! ;-)
xxx bon mercredi!
J'ai fait tes muffins et ils sont absolument décadents:)) Merci du partage et bonne journée!
RépondreSupprimerIsabelle
Bonjour
RépondreSupprimervous avez remplacer avec du rhum pur du blanc ou brun... moi j'ai du blanc j'imagine que c'est la même quantité soit blanc ou brun... merci de votre bonne attention Jocelyne
j'ai pris le blanc.
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