mercredi 7 octobre 2009

Gaufres liégeoises chocolatées

Je me tanne pas de manger et ces merveilleuses gaufres liégeoises.
Pour faire changement et pour faire plus gourmand, j’ai trempé une moitié dans du chocolat 70 %, fondu !!
Je peux vous dire que c’est bourratif mais tellement bon !

Portions: 8

Ingrédients

500 gr de farine (3 1/2 tasses)
2 oeufs
1 dl de lait (100 ml)
1 dl d'eau (100 ml)
25 gr de cassonade (2 c. à soupe)
2 sachets de levure boulangère (env. 4½ c. à thé)
250 gr de beurre fondu (1 tasse)
250 gr de sucre perlé (1½ tasse)
1 cuillère à café de bicarbonate de soude (soda)
1 pincée de sel.

langez la farine, la cassonade, le bicarbonate, la levure, le sel.
Incorporez ensuite le beurre, l'eau et le lait.
Laissez reposer 30 minutes.
Incorporez le sucre perlé
Faire cuire dans un gaufrier très chaud

Source: Les recettes de Diails



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13 commentaires:

  1. Oh! my god! Quel supplice à voir... j'ai faim tout d'un coup! oups! C'est à tester... Marie

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  2. quel delice... et quelle tentation... on sent le chocolat jusqu'ici... dommage que les ecrans ne sont pas interactif, sinon il t'en manquerai une sur la photo..
    bonne journee et a bientot

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  3. ..menoum!!!!!tes gaufres sont bien + cochonnes que les miennes!!!!!!

    ..va falloir que je ressorte mon machin moi!!!!!

    ~mom Potter xx

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  4. Va falloir que je m'achète un gauffrier...J'EN AI PAS!! :(

    une belle recette Esther

    Bonne journée

    Line xx

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  5. Je reconnais là notre Belle Gourmande d'Esther hihi!! Non mais c'est presque de la cruauté de nous montré ces gaufres bien gourmandes;)

    Je la note avec Grand Plaisir car ici c'est le Bonheur à tout coup que Maman en fait:))xxx

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  6. De simples gaufres c'est déjà délicieux mais avec du chocola, une vraie tuerie !

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  7. Faut que je les fasse, c'est urgent, je vais défaillir ......
    Bonne journée Esther
    Katty
    xxx

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  8. Drett ce WE je vais les faire drett ce WE hihihi...miam gaufre et chocolat ca doit être fou fou fou :)))

    Merci xx

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  9. Wow! quelle gâterie, j'ai un moule à gaufre mais pas de ce genre. Quel domage ... pour moi... je vais me contenter de regarder tes super photos

    A+

    Gi xx

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  10. petite question : est ce que tu utilises de la levure rapide ou la régulière genre Fleishmann's ??

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  11. Sonya, tu peux prendre de la fleishmann's mais moi j'utilise de l'instaferm.

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  12. hihi Esther la question était rapide ou régulière ??

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  13. Lol!! Sonya, je dirais les 2 sortes:))

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)