On a pas besoin d’en manger plusieurs pour se rassasier:)
Portions : 16 pancakes de 4 pouces (10 cm)
Ingrédients
½ tasse (70 gr) de farine de blé entier
¾ tasse (105 gr) de farine
1/2 tasse (80 gr) de farine de maïs
1/3 tasse (35 gr) de flocons d'avoine à cuisson rapide ( gruau)
2 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
2 tasses (500 ml) de lait
1/3 tasse (80 ml) d'huile
3 c. à soupe de sirop d'érable
2 œufs battus
Dans un grand bol combiner tous les ingrédients et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter du lait ou de la farine au besoin. (j'ai rajouté ½ tasse/ 70 gr) de farine).
Chauffer une plaque de cuisson ou une grande poêle.
Graisser légèrement le plan de cuisson avec de l’huile.
Verser ¼ tasse (60 ml) du mélange sur le plan de cuisson pour chaque pancake.
Cuire environ de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que se forment des bulles.
Tourner les pancakes et faire cuire 2 autres minutes ou jusqu'à ce qu’ils soient dorés.
Servir immédiatement.
Source: Le coin recettes de Jos
Recette à imprimer
elles sont super belles et trop tentantes hihi
RépondreSupprimerMMhh! tres tentant tout cela en effet!!Merci du partage :)))
RépondreSupprimerBelle journée a toi !!
Murielle.
ça doit être bien bonnes ces crêpes.
RépondreSupprimerj'essaierais sûrement avec ma farine multi-grains ! Merci Esther :)
Bonjour Esther,
RépondreSupprimerJe vais me faire le plaisir d'y goûter, ils ont l'air délicieux et je dirais presque santé
Bonne journée
Ah les belles pancakes... Trop tentantes, en effet.
RépondreSupprimerJe pense que je vais commencer à en faire moi aussi. Je ne peux plus y résister...!!!
Merci d'être passées chez moi:)
RépondreSupprimerBlanc-manger as-tu un gaufrier? lol!
Noël s'en vient, profites-en pour demander une belle MAP!!
Isabelle, je suis sûre qu'avec cette sorte de farine ça va être extra!
..à ce que je constate M'Dame Esther aime aussi les grosses épaisses hein?? j'le savais!!!!!!
RépondreSupprimer