La sauce un tantinet sucrée s’harmonise très bien au poulet.
J'ai rajouté des morceaux d’ananas frais à la brochette afin de lui donner un brin d’exotisme. Ça serait une belle alternative aussi de les cuire sur le B.B.Q.!
Ingrédients
1 poitrine de poulet, désossée, coupée en cubes
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 oignon, en quartiers
Champignons (frais pour moi)
Morceaux d'ananas (mon ajout)
Sauce :
1/2 tasse (125 ml) de jus d'ananas (moi ¾ tasse/180 ml)
1/2 tasse (100 gr) de sucre (moi ¼ tasse/50 gr)
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre blanc
1 c. à thé (cc) de sauce soya
2 c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzena)
Marinade :
1/2 tasse (125 ml) d'huile
1/3 tasse (80 ml) de sauce soya
1 c. à thé (cc) de moutarde sèche
1/4 c. à thé (cc) de poudre d'ail
1/4 tasse (cc) de jus d'ananas
Mariner 1 à 2 heures (moi, 8 heures) le poulet dans la marinade.
Enfiler les cubes de poulet sur une broche en alternant avec les poivrons, les oignons et les champignons.
Faire griller sur le barbecue ou au four à 350 °F (180 °C) pendant 20 minutes.
Pour la sauce, mélanger le tout et amener à ébullition quelques minutes.
Servir sur les brochettes avec du riz.
Source: Alida sur Recettes du Québec
Recette à imprimer
Bonjour Esther,
RépondreSupprimerDemain ce sera au menu avec de si belles photos et éloges je n'attend pas plus longtemps
Merci pour la belle recette et bonne soirée
..et moi qui attendait avec impatience la recette du tit tableau.. je me disais yes!une recette de brochette de poulet..quelle surprise de voir que j'ai partagé ta table(et deux fois;)
RépondreSupprimer..tes assiettes sont absolument superbes..on dirait des assiettes de Brasserie!!!trop,trop bo!!
..et bien toi aussi tu as partagé ma table samedi soir avec tes tites "korôttes" à l'érable;)
..bonne semaine M'Dame Esther et merci de tout coeur..
~Donalda au coeur sensible xx
CouCou Esther!
RépondreSupprimerOh la belle Re7 de brochettes!
Je la garde pour mes prochaines:)
Merci Esther et bonne soirée! xx
Quelle belle assiettée ma Chère Esther!! Tout à fait le genre de menu qui me fait craquer;)xxx
RépondreSupprimerIntéressant le mélange sucré salé, j'ai déjà hâte de l'essayer!!
RépondreSupprimerMerci de votre passage, ça fait plaisir:)
RépondreSupprimerNancy, pôvre toi, tu devais être déçue!! lol!
Malgré tout contente que tu aies apprécié les kârottes!
Miam, miam ce qu'elles sont appétissantes ces brochettes!!! Je prend cette recette avec plaisir.
RépondreSupprimerBon mardi
xx
poulet et ananas, c'est vraiment une association que j'adore !
RépondreSupprimerMerci Esther pour cette belle recette, ça tombe dans mes goûts, bonne journée à toi, by
RépondreSupprimerun agréable mélange qui doit excellent au palais
RépondreSupprimerbonne journée
merci pour cette belle recette...avec un goût du sud dans notre assiette...hmmmm j'aime bien l'idée ;)
RépondreSupprimerTes brochettes me donnent le lait à la bouche. Wow... jamais vu des belles brochettes de même, vraiment!
RépondreSupprimerPour les avoir fait à plusieurs reprises, c'est vrai qu'elles sont merveilleuses ces brochettes! :)
RépondreSupprimerBonjour Esther, ton assiette est des plus tentante, est-ce que tu prend les réservations?
RépondreSupprimerJe peux apporter le vin et le dessert...
Passe une belle journée.
Josée xx
Le genre de recettes que j'adore, je mets ta recette de côté. Je ne suis pas très sucré-salé, mais là je suis tentée, je ferais une exception gourmande!
RépondreSupprimerQuelle belle recette, j'ai un penchant pour le sucré/salé et les ananas:)) Bon débit de week-end!
RépondreSupprimerMerci de vos chaleureux commentaires:)
RépondreSupprimerSuper bon. Aucun mot à redire. Le goût est parfait. Une de mes amie à copié la recette et après l'avoir essayé, elle n'en revenait pas comment c'était bon.
RépondreSupprimerMerci Karyne, contente que tu ais aimé autant:)
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