lundi 25 janvier 2010

Brochettes de poulet à l'ananas

 3 synonymes pour décrire cette merveilleuse brochette : exquise, savoureuse, délicieuse !!
Une des meilleures brochettes que j’ai mangé à date !
La sauce un tantinet sucrée s’harmonise très bien au poulet.
J'ai rajouté des morceaux d’ananas frais à la brochette afin de lui donner un brin d’exotisme. Ça serait une belle alternative aussi de les cuire sur le B.B.Q.!


Ingrédients

1 poitrine de poulet, désossée, coupée en cubes
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 oignon, en quartiers
Champ
ignons (frais pour moi)
Morceaux d'ananas (mon ajout)

Sauce :

1/2 tasse (125 ml) de jus d'ananas (
moi ¾ tasse/180 ml)
1/2 tasse (100 gr) de sucre (moi ¼ tasse/50 gr)
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre blanc
1 c. à thé (cc) de sauce soya
2 c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzena)


Mari
nade :

1/2 tasse (125 ml) d'huile
1/3 tasse (80 ml) de sauce soya
1 c. à thé (cc) de moutarde sèche
1/4 c. à thé (cc) de poudre d'ail
1/4 tasse (cc) de jus d'ananas
 

 

Mariner 1 à 2 heures (moi, 8 heures) le poulet dans la marinade.
Enfiler les cubes de poulet sur une broche en alternant avec les poivrons, les oignons et les champignons.
Faire griller sur le barbecue ou au four à 350 °F (180 °C) pendant 20 minutes.
Pour la sauce, mélanger le tout et amener à ébullition quelques minutes.
Servir sur les brochettes avec du riz.

Source: Alida sur
Recettes du Québec




Recette à imprimer

 
 

19 commentaires:

  1. Bonjour Esther,
    Demain ce sera au menu avec de si belles photos et éloges je n'attend pas plus longtemps
    Merci pour la belle recette et bonne soirée

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  2. ..et moi qui attendait avec impatience la recette du tit tableau.. je me disais yes!une recette de brochette de poulet..quelle surprise de voir que j'ai partagé ta table(et deux fois;)

    ..tes assiettes sont absolument superbes..on dirait des assiettes de Brasserie!!!trop,trop bo!!

    ..et bien toi aussi tu as partagé ma table samedi soir avec tes tites "korôttes" à l'érable;)

    ..bonne semaine M'Dame Esther et merci de tout coeur..

    ~Donalda au coeur sensible xx

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  3. CouCou Esther!

    Oh la belle Re7 de brochettes!
    Je la garde pour mes prochaines:)
    Merci Esther et bonne soirée! xx

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  4. Quelle belle assiettée ma Chère Esther!! Tout à fait le genre de menu qui me fait craquer;)xxx

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  5. Intéressant le mélange sucré salé, j'ai déjà hâte de l'essayer!!

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  6. Merci de votre passage, ça fait plaisir:)

    Nancy, pôvre toi, tu devais être déçue!! lol!
    Malgré tout contente que tu aies apprécié les kârottes!

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  7. Miam, miam ce qu'elles sont appétissantes ces brochettes!!! Je prend cette recette avec plaisir.

    Bon mardi
    xx

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  8. poulet et ananas, c'est vraiment une association que j'adore !

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  9. Merci Esther pour cette belle recette, ça tombe dans mes goûts, bonne journée à toi, by

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  10. un agréable mélange qui doit excellent au palais
    bonne journée

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  11. merci pour cette belle recette...avec un goût du sud dans notre assiette...hmmmm j'aime bien l'idée ;)

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  12. Tes brochettes me donnent le lait à la bouche. Wow... jamais vu des belles brochettes de même, vraiment!

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  13. Pour les avoir fait à plusieurs reprises, c'est vrai qu'elles sont merveilleuses ces brochettes! :)

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  14. Bonjour Esther, ton assiette est des plus tentante, est-ce que tu prend les réservations?
    Je peux apporter le vin et le dessert...

    Passe une belle journée.
    Josée xx

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  15. Le genre de recettes que j'adore, je mets ta recette de côté. Je ne suis pas très sucré-salé, mais là je suis tentée, je ferais une exception gourmande!

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  16. Quelle belle recette, j'ai un penchant pour le sucré/salé et les ananas:)) Bon débit de week-end!

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  17. Merci de vos chaleureux commentaires:)

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  18. Super bon. Aucun mot à redire. Le goût est parfait. Une de mes amie à copié la recette et après l'avoir essayé, elle n'en revenait pas comment c'était bon.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)