samedi 2 avril 2011

Poulet aux pommes et à l’érable cuit au four


Un bon repas rapide à réaliser, sans extravagance avec un petit goût sucré.
J’aime bien l’idée d’insérer des fruits (surtout les pommes) dans un mets de viande.


Portions : 4

Ingrédients


4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau (1 lb/454 gr)
½ tasse (70 gr) d’oignon tranché
2 pommes rouges, en tranches
½ tasse (125 ml) sirop d’érable (moi 1/3 tasse/80 ml)
¼ tasse (60 ml) de vinaigrette Fines herbes classiques Signature Kraft (moi ail grillé et fines herbes)

Chauffer le four à 350°F (180°C). Vaporiser une grande poêle antiadhésive pouvant aller au four d’un enduit à cuisson.
Chauffer à feu mi-vif. Ajouter la viande et cuire 3 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Retirer du feu.
Placer les rondelles d’oignon sur le poulet, disposer les tranches de pommes tout autour.
Mélanger le sirop d’érable et la vinaigrette, verser sur le poulet.
Cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit (170°F/76.5°C).
Arroser les poitrines avec la sauce juste avant de servir.

Source: Qu'est-ce qui mijote?


Recette à imprimer

11 commentaires:

  1. Je n'ai vu que pommes, sirop d'érable et poulet...et me voilà! Quelle association de rêve ma belle Esther! Dis donc, nous étions dans le même thème aujourd'hui, sauf que moi c'est le porc qui est à l'honneur! Une belle recette M'dame Esther! Bon samedi! Caro xx

    RépondreSupprimer
  2. Je suis certaine que c'est bon, car j'ai déjà fait une recette similaire et j'avais adoré.

    RépondreSupprimer
  3. des saveurs qui se marient à merveille!!!!j'adore
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. J'aime bien aussi le poulet et le porc avec les fruits! Je trouve que ça donne un résultat fort intéressant!

    RépondreSupprimer
  5. Une belle recette à essayer!

    Je le dis toujours viande et fruits j'adore.

    Merci et bon dimanche Mme Esther!

    RépondreSupprimer
  6. Bon matin M'Dame Esther:)

    Moi j'adore le tit goût sucré mais pô Séraphin.. Ça passe juste avec le porc on dirait. Par contre je peux toujours invité mon bébé soeur et ma mère hein ??

    Bonne journée xx

    RépondreSupprimer
  7. Une association qui me plait beaucoup!! Bon dimanche:)xxx

    RépondreSupprimer
  8. Une recette aux saveurs québécoises... miam!

    RépondreSupprimer
  9. Merci chères amies d'être passées dans ma chaumière:))

    RépondreSupprimer
  10. Un bon plat, j'aime bien le poulet avec le sirop et les fruits.

    RépondreSupprimer
  11. Zut de Zut...
    Moi qui vient de finir de faire cuire deux bos tis poulet au four, avoir su, j'aurais testé ta belle recette de poulet avec des pommes et du sirop d'érable, dedans.
    J'aime ça des tites recettes avec un ti goût sucré, moi!

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)