mardi 19 juillet 2011

Soupe à l'orge

Voici une soupe vite fait que j'ai improvisée dernièrement quand il faisait un peu moins chaud:)

Ingrédients

1 oignon haché
2 branches de céleri coupées en petits dés
1 petit os de boeuf ou un petit morceau de lard entrelardé
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
1 tasse (250 ml) de bouillon de boeuf
1 carotte coupée en dés
8 tasses (2 litres) d'eau
1 c. à soupe de persil séché
sel ~ poivre au goût
¾ tasse (150 gr) d'orge

Mélanger tout les ingrédients ensemble et cuire environ 2-2½ heures.
Assaisonner au goût.


Recette à imprimer

11 commentaires:

  1. Une belle recette de soupe à conserver pour des temps plus approprié! loll

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  2. Elle a l'air délicieuse ta soupe.
    Rita

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  3. J'adore les soupes à l'orge! C'est tellement bon.

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  4. Mélanie, tu as parfaitement raison, trop chaud ces temps-ci!!

    Rita et Maya, Je peux dire que ti mari aime beaucoup!!

    Merci de votre passage:)

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  5. Avec le temps qu'il fait en France une petite soupe est la bienvenue!!!!

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  6. J'aime tellement l'orge surtout dans les soupes!! Elle semble si savoureuse... je la conserve pour une journée plus fraîche:) Bon mercredi ma belle Esther!!xxx

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  7. Ca me rappelle mon voyage en Ecosse, où c'est un des plats de base du "pauvre".
    Ben c'est bien bon pour un plat de pauvre ^_^

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  8. Comment résister à tes recettes? Il y a rien a faire...elles sont tellement bonne...choix et réusite assuré...merci

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  9. une bonne soupe réconfortante... je suis partante :)

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  10. Je ne connais pas les soupes à l'orge, merci bien pour ton blog plein de belles idées...d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir! Bisous!

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  11. Merci de votre passage, c'est bien apprécié:)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)