Voici une soupe vite fait que j'ai improvisée dernièrement quand il faisait un peu moins chaud:)
Ingrédients
1 oignon haché
2 branches de céleri coupées en petits dés
1 petit os de boeuf ou un petit morceau de lard entrelardé
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
1 tasse (250 ml) de bouillon de boeuf
1 carotte coupée en dés
8 tasses (2 litres) d'eau
1 c. à soupe de persil séché
sel ~ poivre au goût
¾ tasse (150 gr) d'orge
Mélanger tout les ingrédients ensemble et cuire environ 2-2½ heures.
Assaisonner au goût.
Recette à imprimer
Une belle recette de soupe à conserver pour des temps plus approprié! loll
RépondreSupprimerElle a l'air délicieuse ta soupe.
RépondreSupprimerRita
J'adore les soupes à l'orge! C'est tellement bon.
RépondreSupprimerMélanie, tu as parfaitement raison, trop chaud ces temps-ci!!
RépondreSupprimerRita et Maya, Je peux dire que ti mari aime beaucoup!!
Merci de votre passage:)
Avec le temps qu'il fait en France une petite soupe est la bienvenue!!!!
RépondreSupprimerJ'aime tellement l'orge surtout dans les soupes!! Elle semble si savoureuse... je la conserve pour une journée plus fraîche:) Bon mercredi ma belle Esther!!xxx
RépondreSupprimerCa me rappelle mon voyage en Ecosse, où c'est un des plats de base du "pauvre".
RépondreSupprimerBen c'est bien bon pour un plat de pauvre ^_^
Comment résister à tes recettes? Il y a rien a faire...elles sont tellement bonne...choix et réusite assuré...merci
RépondreSupprimerune bonne soupe réconfortante... je suis partante :)
RépondreSupprimerJe ne connais pas les soupes à l'orge, merci bien pour ton blog plein de belles idées...d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir! Bisous!
RépondreSupprimerMerci de votre passage, c'est bien apprécié:)
RépondreSupprimer