lundi 12 septembre 2011

Tarte à la lime



Connaissez-vous la revue de desserts des plaisirs gourmands de Caty? Ça regorge de 100 magnifiques desserts tout simples à réaliser et les photos sont alléchantes les unes que les autres! J'en ai essayé quelques uns et ça faisait longtemps que j'avais un oeil sur cette tarte. Celle-ci est fromagée, bien rafraîchissante et combien savoureuse! Une texture légère qui demande juste à se laisser dévorer!!
On peut aussi décliner cette tarte avec des citrons.

Croûte de biscuits :

1½ tasse (170 gr) de chapelure de biscuits au chocolat (Oréo)
1/3 tasse (65 gr) de sucre
½ tasse (120 gr) de beurre fondu

Garniture :

1 sachet de gélatine neutre sans saveur (style Knox)
3 limes (zeste)
3 c. à soupe de miel
¼ tasse (60 ml) de jus de lime
1/3 tasse (80 ml) de lait concentré sucré (style Eagle Brand)
1 paquet de fromage à la crème de 250 gr, ramolli (style Philadelphia)
1 tasse (250 ml) de crème à fouetter 35%

Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits avec le sucre et le beurre fondu.
Étalez la chapelure dans une assiette à tarte de 20 cm (8 pces).
Pressez fermement dans le fond et sur les bords de manière à former une croûte.
Réservez au frais une heure.

Faire gonfler la gélatine en suivant les instructions de l’emballage.
Dans une casserole, faites mijoter à feu doux le zeste des limes avec le miel pendant 2 minutes.
Laisse refroidir avant d’incorporer le jus de lime, le lait concentré sucré, le fromage à la crème et la gélatine.
Transférez la préparation dans le contenant du robot culinaire et mélangez 30 secondes. (j’ai pas fait cette étape).
Au mélangeur électrique, fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
Incorporez-la progressivement à la préparation précédente. Versez la garniture sur la croûte de biscuits et placez au réfrigérateur six heure sou plus.

Source : Les plaisirs gourmands de Caty


Recette à imprimer


13 commentaires:

  1. Je connais ces magazines mais pas celui-ci!! Elle a l'air fameuse cette belle tarte Esther! Je note! à plus, je m'en vais travailler! Caro xx

    RépondreSupprimer
  2. Elle a l'air délicieuse et facile a monter avec sa croute au chocolat.
    Rita

    RépondreSupprimer
  3. Esther mmmmmmm! chocolat et lime, une combinaison que j'aime. Comme toujours magnifique! Bonne journée, chère Esther!

    RépondreSupprimer
  4. Cette tarte a vraiment l'air bonne avec cette belle garniture. Ce qu'elle doit être fondante!

    RépondreSupprimer
  5. Merci de votre chaleureuse visite:)

    RépondreSupprimer
  6. Ça doit être super bon le mélange chocolat lime...la texture est magnifique!

    RépondreSupprimer
  7. C'est une très belle tarte Esther! Je crois que je vais te voler ta recette de pâte aux oreo. Je n'ai jamais essayé! Je te tiens au courant! Bon mercredi.

    RépondreSupprimer
  8. Ces petites revues sont de vraies petites mines d'or...j'adore :))

    Tu nous présente une bien belle tarte :)

    RépondreSupprimer
  9. Excellente et facile à faire. Elle donne une impression de légèreté (quand on ne sait pas tout ce qu'elle contient)

    RépondreSupprimer
  10. Cette tarte fait fureur, croyez-moi. Je la fais depuis au moins un an. J'ai toujours au congélateur ce qu'il faut: zeste de 3 limes, 1/4 de tasse de jus et 1/3 de lait concentré. Ainsi, je peux fabriquer cette excellente tarte n'importe quand. Je profite ainsi des spéciaux sur les limes et le lait concentré! Facile à faire, je ne peux m'en passer. C'est la meilleure selon moi!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Claire,
      Je l'ai trouvé tellement bonne ta tarte(même sans petites tuques de crème fouettée dessus) que je l'ai refaite 2X depuis...hihi !!!

      Supprimer
    2. Incroyable bonne et rafraîchissante cette tarte. J'ai adoré !

      Supprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)