mardi 25 octobre 2011

Biscuits Whippet

Si vous avez une rage de biscuits sucrés et pas trop diététiques, et bien essayez ceux-ci c’est trop cochon!!
Une belle recette trouvée dans le nouveau livre de recettes de Isabelle des Gourmandises d'Isa. Un excellent livre bien fait avec plein de recettes magnifiques, les photos sont toutes alléchantes les unes que les autres!
Je me suis ruée dans la section des desserts et je me suis arrêtée sur ces biscuits que je vous offre aujourd’hui. J’ai plein d’autres recettes à tester encore!
Les « Whippet » sont divins!!!
Je ne suis pas très habile avec la poche à pâtisserie mais ça donné quand même un très beau résultat!
Si ça serait à refaire je mettrais un peu plus de pâte de guimauve sur le biscuit.
Je me doutais que ça donnerait une très grande quantité de biscuits, j’ai donc fait la moitié de la recette et ça m’a donné 21 biscuits.
Je vous donne ici la recette complète :


Portions: 42

Ingrédients

Pâte à biscuits


2 1/3 tasses (325 gr) de farine
½ tasse (100 gr) de sucre
½ c. à thé (cc) de sel
¾ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de cannelle moulue
12 c. à soupe (170 gr) de beurre non salé
3 œufs battus

Guimauve maison

¼ tasse (60 ml) d'eau
¼ tasse (60 ml) de sirop de maïs (glucose)
¾ tasse (150 gr) de sucre
1 c. à soupe de gélatine en poudre (ou 4 feuilles)
2 c. à soupe d'eau froide
2 blancs d’œuf
¼ c. à thé (cc) d'extrait de vanille pure

Glaçage au chocolat

12 oz (360 gr) de chocolat mi-sucré
2 c. à soupe de beurre de cacao ou huile végétale

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) et tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin.
Dans le bol du mélangeur muni de la palette (robot culinaire), mélanger tous les ingrédients secs. à basse vitesse, ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que la texture ressemble à du sable. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.
Abaisser la pâte en un disque et l'envelopper dans du film alimentaire. Réserver au réfrigérateur pour au moins 1 heure ou 3 jours.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm (1/8 po). Couper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce (moi, 2 po/5 cm) et les déposer sur les plaques à cuisson préparées.
Les cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à  ce qu'ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur des grilles.

Pour la guimauve maison:
Mélanger l'eau, le sirop de maïs et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 113 °C (235 °F).
Saupoudrer la gélatine sur l'eau froide et laisser dissoudre. Retirer le sirop du feu, ajouter la gélatine et mélanger.
Battre les blancs d’œuf jusqu'à la formation de pics mous et verser le sirop dans les blancs. Ajouter la vanille et continuer de fouetter pendant 3 minutes. transférer dans une poche à pâtisserie et disposer de la guimauve au centre de chaque biscuit. Laisser reposer 2 heures à température pièce.

Pour la glaçage:
Faire fondre le chocolat et l'huile dans un bain-marie.
Tapisser les plaques à cuisson de papier parchemin. Déposer délicatement les biscuits dans le chocolat bien les enrober, puis avec une fourchette, les retirer et les déposer sur les plaques à cuisson préparées. Laisser figer à température ambiante pendant 1 à 2 heures.

Source: Livre de recettes des gourmandises d'Isa



Recette à imprimer






21 commentaires:

  1. Ils sont parfaits tes whippets Esther!!! Je te trouve bien habile moi :)

    Bonne journée xx

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  2. Esther j'adore venir voir tes gourmandises, celle-ci oh! quelle délice! Bonne semaine chère Esther!

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  3. super ces biscuits! Ils ont l'air tellement bons

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  4. Ça fait longtemps que je veux en faire!!! Ils sont vraiment beaux tes biscuits!

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  5. Oh que ça ferait plaisir à mon père ça (et à moi aussi je dois dire...)!

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  6. Comme c'est beau; je me demande si on peut les mettre au congélateur.
    Rita

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  7. Qu'ils sont beaux tes whippets Esther! Moi aussi j'ai super envie d'en faire, et je sens que je vais m'amuser avec une recette comme celle-ci! Miam!

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  8. Franchement, tu es pas mal bonne Esther!! Toute qu'une belle recette, je ferais de Grands Heureux ici avec mes amateurs de ces fabuleux biscuits hihi!!

    Bon mercredi à toi;)xxx

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  9. Dit moi, ma chère Esther, quand je peux passer chercher ma douzaine loll, ils sont vraiment trop mignons ;)

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  10. Je prends sans hésitation aucune.
    A très bientôt

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  11. Merci Kat, je trouve que je manque un peu de technique!!

    Odile, c'est un plaisir de partager:)

    Robin's cake, merci de ta visite;)

    Caro, merci a toi:)

    Nathalie, lâche-toi lousse!!

    Mélanie, ton père serait aux anges!!

    Rita, oui ça se congèle!

    Kim, c'est long un peu mais ça vaut le coup de s'amuser!!


    Lexibule, qui n'aime pas les Whippets!!! Tout le monde serait heureux j'en suis sûre:)

    Josée, ça me ferais plaisir si je ne travaillais pas, hi!!

    Nadji, merci de ta visite:)

    Merci d'être passées:)

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  12. je n'ai pas arrêté d'en manger quand j'étais enceinte, je pense avoir essayer toutes les saveurs, mais rien de tel que les originaux.
    elle est vraiment bonne cette recette ( c'est pour cela que je l'ai mise dans le livre ! lol )
    merci beaucoup Esther, t'es super fine :) je suis contente que cette recette t'ait plu :)

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  13. Esther, ils sont tellement beaux tes Whippets!! Super alléchants, tu les as vraiment bien réussis. J'avais vu dans le livre d'Isa et tu me donnes le goût avec ta version aussi :)

    Merci et bonne soirée!

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  14. Merci Isabelle, ta recette est vraiment géniale!!

    Stéphanie merci pour ton gentil commentaire!

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  15. Oh lala ils sont vraiment beaux...bravo!!

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  16. Ils sont super tes biscuits Esther ,j'imagine que ca prend du doigté pour les faire ,et du temps...tu les as tres bien réussi!
    Bravo!

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  17. Bravo Esther, tu les as bien réussis, très appétissant.

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  18. Seigneur que ça l'air bon! Mon Homme qui adore les whippets... il triperait sur ceux là!

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  19. On dirait des vrais de vrais. Tu m'épates!

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  20. Bravo Esther! Juste à regarder ces Whippets. C'est la 1ère fois que je viens sur ton Blog, mais ce n'est pas la dernière.

    Mangue

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)