C'est connu que le poulet à l'ananas est un mets classique que l'on retrouve souvent dans les buffets de mets chinois et fait maison est encore meilleur que celui trouvé au resto!
Cette recette-ci est tellement simple à faire!!
Ça fait tellement longtemps que je n'ai pas refait ce poulet, alors ça m'a donné l'idée et le goût de participer au concours chez Les gourmandises d'Isa pour gagner un livre de recettes asiatiques.
Ingrédients
1 grosse poitrine de poulet désossée, peau enlevée et coupée en cubes de ¾ pouce (19 mm)
Pâte à frire:
1 œuf
½ tasse (125 ml) d'eau
½ c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse (140 gr) de farine
Mélanger tout les ingrédients de la pâte ensemble, y tremper les morceaux de poulet dans celle-ci et faire cuire dans la friteuse à 375 °F (190 °C) environ 8 à 10 minutes.
Servir chaud avec la sauce à l'ananas ci-dessus:
Sauce à l'ananas:
1½ tasse (300 gr) de sucre
5 c. à soupe de vinaigre (moi vinaigre de riz)
½ tasse (125 ml) de jus d'ananas pur non sucré
½ tasse (125 ml) d'eau
quelques gouttes de colorant à gâteau jaune
Faire bouillir quelques minutes et épaissir le tout avec
½ tasse (125 ml) d'eau
4 c. à soupe de farine
* Un petit conseil, quand vous faites cuire dans la friture, c'est préférable d'enlever le panier et de le cuire directement dans le bassin d'huile sinon la pâte a tendance à coller au panier:(
Quand j'étais ado, ma mère nous préparait souvent ça et nous adorions. Tu me rappelles des souvenirs chère Esther. Moi aussi j'ai fait ma recette pour le concours d'Isa. Tu verras, nous avons quelque chose en commun, je ne t'en dis pas plus...
RépondreSupprimerWow Esther, ça l'air bon! Je vais met cette recette dans ma pile à faire car j'ai des poitrines justement dans le congélo...Merci d'avoir partagé Bonne journée
RépondreSupprimer:)
Très belle recette Esther! Cette recette me rappelle le poulet à l'ananas que ma mère faisait! Caro
RépondreSupprimerj'adore Esther, quelle belle recette et je sais que c'est super bon :) j'ai juste envie de plonger mes doigts dans la photo :)
RépondreSupprimermerci de ta participation, je l'ai enregistrée :)
Kim, oui ça rappelle bien des souvenirs!!
RépondreSupprimerJe crois que l'ananas est l'aliment en commun?? J'ai hâte de voir!!
Lyne ça m'a fait plaisir:)
Caroline, un mets classique qui a fait le tour je pense de bien des familles québécoises!!
Merci Isabelle, sucré-salé c'est toujours bon!!
Ho! que je vais faire plaisir à ma petite gang, je prens en note et je sort mon poulet du congélo dès ce soir ;0)
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Je n'ai jamais essayer cette recette, mais maintenant j'a le goût.
RépondreSupprimerRita
J'adore le poulet à l'ananas, en fait, c'est un de mes trucs favoris lorsque je me bourre la face au chinois ;)))
RépondreSupprimerTrès belle participation ma chère Esther :)
C'est clair que je vais essayer, j'adore le poulet à l'ananas!
RépondreSupprimerBonne chance!
Mioum! fameux ce poulet, à essayer sans faute! :)))
RépondreSupprimerDu poulet à l,ananas c'est tellement bon!Je ne doute pas que fait maison, ça doit être meilleur, il doit y avoir un peu plus de poulet entoutcas.
RépondreSupprimerMerci Josée, Rita, Kat, Nathalie, Anne et lilipuce de votre belle visite:)
RépondreSupprimerAh boy, je vais faire plaisir en mozuss à ma gang avec cette belle recette là!
RépondreSupprimerOn dirait bien que j'arrive juste à temps dans cette belle chaumière.. Je pique la recette et repars sur mon balai !! Merci M'Dame Esther :)
RépondreSupprimerVotre Mon Potter xx
Facile, rapide et très bon. Que demander de plus. J'adore.
RépondreSupprimerA très bientôt
Vraiment réussi ton poulet à l'ananas. Tout à l'air bon dans l'assiette.
RépondreSupprimerÇa fait des années que je cherche une recette de bonne sauce pour le poulet à l'ananas,je l'ai enfin trouvé!!!Merci Esther B!!!
RépondreSupprimerDélicieux! Pour une réception hier, j'ai fait le double de la recette et tout le monde a passé d'excellents commentaires! :)
RépondreSupprimerUn excellent plat, plein de saveurs!
RépondreSupprimerIl a l'air succulent, ce poulet!
RépondreSupprimerCombien de portions
RépondreSupprimerJe dirais environ pour 4 personnes, tout dépend de la quantité que l'on mange!
SupprimerCertaines recettes demande du lait au lieu de l'eau je ne comprends pas pourquoi ? Est preferable d'utiliser de l'eau ?
RépondreSupprimerJamais vu avec du lait. Je suppose qu'avec l'eau ça donne une pâte plus croustillante.
SupprimerMerci pour tous vos bonnes recettes simple et facile à faire, toutes très bonnes.
RépondreSupprimerOups! Et ce merveilleux poulet à l’ananas! Lol!
RépondreSupprimerLiette