Ingrédients
1 boîte de spaghetti de 500 gr (moi spaghettini)
3 grosses tomates épépinées et coupées en dés
1 tasse (80 gr) de basilic frais haché
1/3 tasse (35 gr) de fromage Asiago ou parmesan râpé (moi parmesan en poudre)
1/3 tasse (40 gr) d'oignon rouge haché finement
2 c. à soupe d'huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre vin blanc
2 gousses d'ail hachées finement
¼ c. à thé (cc) de sel
¼ c. à thé (cc) de poivre
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes 8 minutes.
Égoutter les pâtes en réservant 1/3 tasse (80 ml) d’eau de cuisson et remettre les pâtes dans la casserole.
Ajouter les tomates et le basilic, mélanger délicatement; ajouter l’eau de cuisson, fromage, oignon, câpres, huile d’olive, vinaigre, ail sel et poivre.
Mélanger pour bien enrober les pâtes.
Servir aussitôt.
Recette à imprimer
J'adore les recettes de pâtes réalisées avec de bonnes tomates fraîches bien mûres! En clair, je mets la recette sur ma pile ma belle Esther! Caro
RépondreSupprimerRien de meilleur Esther!
RépondreSupprimerRita
Une belle recette comme je les aime, merci!
RépondreSupprimerJe m'inviterai bien chez toi, ce soir ....appétissant ton petit plat!!!
RépondreSupprimerEn toute simplicité mais excellent
RépondreSupprimeren passant je suis allé passé une journée dans ton coin de paradis ..
Une journée magnifique j'ai fait le tour de toutes les boutiques je me suis fait pleins de cadeaux, du savon, de la déco... je compte bien retourner faire un tour à l'automne c'est tellement beau .....
j'aime beaucoup ces petites recettes toutes simples surtout avec les pâtes...c'est toujours bons!
RépondreSupprimerJe crois que je préfere ce genre de spag a l.officiel,
RépondreSupprimerPour moi seulement je vais l'essayer.
Merci Esther.xx
Merci de votre passage chères amies:)
RépondreSupprimerJ'adore ces belles pâtes toutes fraîches!
RépondreSupprimer