C'est le temps des pommes, on profite de l' occasion pour cuisiner ce fruit défendu, hi!
J'ai fait ces muffins un brin santé, ils sont très bons, tendres et sa garniture sur le dessus est croustillante!
Portions: 12
Ingrédients
1 œuf
1 tasse (250 ml) de lait
¼ tasse (60 gr) de margarine
¼ tasse (45 gr) de cassonade
½ tasse (125 ml) de compote de pomme
1½ tasse (165 gr) de chapelure Graham
1½ tasse (210 gr) de farine
¼ tasse (25 gr) de graines de lin moulues (facultatif) (moi j'ai mis)
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé (cc) de sel
2 pommes moyennes, pelées et coupées en dés
½ tasse (55 gr) de chapelure de biscuits Graham
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un grand bol, battre à la fourchette l’œuf et ajouter le lait, margarine, cassonade et la compote de pomme.
Dans un autre bol, mélanger la première quantité de chapelure Graham, farine, graines de lin, poudre à pâte, cannelle et sel. Ajouter aux ingrédients liquides et mélanger à la fourchette pour bien humecter les ingrédients. Éviter de trop mélanger.
Ajouter les pommes et mélanger légèrement.
Verser la préparation dans des moules à muffins antiadhésifs.
Saupoudrer la chapelure restante sur les muffins et appuyer légèrement avec les doigts pour que celle-ci adhère bien à la pâte.
Cuire au four 30 minutes (moi 27 min.) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin ressorte propre.
Source: Livre de recettes: Boîtes à lunch santé" de Geneviève O'Gleman
Recette à imprimer
Quelle bonne idée ces muffins faits avec de la chapelure de biscuits graham. Ça doit décidément donner un bon petit goût aux muffins!
RépondreSupprimerIls sont l'air extra ces muffins et aux pommes c'est tellement bon!!
RépondreSupprimerJe ne résiste jamais aux muffins aux pommes! Je vais aller voir si ma maman a ramassé les pommes qu'elle m'avait promis et les faire pour ma prochaine collation au travail! Très belle déclinaison. Caro
RépondreSupprimerje fais atelier cuisine à l'école, et on a fait des muffins aux pommes. Avoir su, j'aurai fait ta recette, elle a l'air extra :)
RépondreSupprimerWow! que tes photos sont appétissantes Esther! Déjà la recette est imprimée et sera exécutée prochainement.
RépondreSupprimerJ'aime énormément ton blog et les recettes que tu nous présentes.
Merci pour cette recette, elle est très spéciale avec les biscuits graham.
Une autre de tes recettes qui se retrouvera bientôt sur ma table...et dans ma boîte à lunch ;-)
RépondreSupprimerMerci!
avec les pommes c'est plus qu'excellent, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne journée
Mme Esther, je m'empresse de noter ta belle recette. C'est différent avec la chapelure, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerMerci!
Merci les filles de votre passage, c'est bien apprécié:))
RépondreSupprimerUne belle recette qui se trouve dans le livre "Boîtes à lunch santé" de Geneviève O'Gleman. Il est toujours important de citer ses sources !
RépondreSupprimerCher anonyme, il aurait fallu que je le sache...c'est une recette d'une collègue de travail qui me l'a donnée!
RépondreSupprimerÀ l'habitude j'ajoute toujours mes sources en autant que je le sache;)