Je ne sais pas si je suis la seule à avoir fait ça mais j'ai
dû doubler la garniture sur le dessus, je trouvais qu'il y en avais pas assez:)
J'ai pris la peine d'utiliser des pommes
Cortland afin qu'elles restent en gros morceaux mais ça n'a pas été le cas,
mais c'était délicieux quand même.Ingrédients
Fond de tarte de 9 pouces (23 cm) non cuit
5 pommes McIntosh (moi Cortland)
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1 c. à soupe de farine
Garniture (j' ai doublé cette garniture):
1/2 tasse (140 gr) de farine
1/4 tasse (45 gr) de cassonade, pressée
1/4 tasse (60 gr) de beurre
1- Mélanger le sucre et la farine.
2- Ajouter aux pommes pelées et tranchées, et mélanger le tout.
3- Remplir l'abaisse de ce mélange.
4- Saupoudrer de garniture.
5- Garniture: Mélanger la farine et la cassonade puis couper le beurre dans ce mélange à l'aide d'un coupe-pâte, jusqu'à ce que le mélange soit granuleux.
6- Mettre sur les pommes avant de la faire cuire.
7- Cuire le tout à 375 °F (190 °C) pendant 50 minutes.
Source: Odrial
Recette à imprimer
Esther je trouve toujours quelque chose qui me fait plaisir dans ta cuisine. Cette tarte est déjà sur favoris, elle doît être délicieuse. Bonne journée Chère Esther!
RépondreSupprimerJ'adore ta photo avec les 3 pommes; si bon avec un morceau de fromage.
RépondreSupprimerRita
Y'a rien de meilleur qu'une tarte crumbelisée!!! Miam!
RépondreSupprimerUn mélange de croustade et de tarte aux pommes, ça ne peut être que délicieux. Bonne journée !
RépondreSupprimerElle est très appétissante cette tarte et oui moi aussi il m'est arrivée de doubler la croustade sur le dessus car dans bien des cas la quantité n'est pas assez pour bien recouvrir le dessus de la tarte, merci pour la recette.
RépondreSupprimerOh... Je veux faire cette tarte sans faute. Ça me semble trop bon. J'ai justement des belles pommes Cortland qui attendent de se faire cuisiner.
RépondreSupprimerM'a te le dire si mes pommes vont rester en morceaux. Si oui, ça voudra dire que les tiennes n'étaient pas des vraies de vraies Cortland....hihi!!!
Blanc-manger Columbo
Bonjour Rsther,ta tarte est exeptionnelle,comme toujours.Moi je n'ai pas eu a doubler la recette de crumble ,j'en avais suffisamment ,je comprend pas ...d'habitude c'est a moi que ca arrive ...loll
RépondreSupprimerBye
Moi aussi je crois bien que j'aurais doublé la quantité de croustillant. Super cette tarte, elle me tente en batinse!
RépondreSupprimerMerci Odile c'est gentil:)
RépondreSupprimerMerci Rita:)
Chako, tu n'a jamais si bien dit!!
Merci de ta visite Lydia:)
Viviane j'ai bien fait de doubler la garniture c'est encore meilleur!
Hi! Blanc-manger, j'ai hâte de voir tes vraies pommes Cortland!!
Un peti conseil, coupe-les en gros morceaux!!
Simone ça doit être mon côté glouton qui a ressorti!! Hi!
Kim, oui elle est bonne en batinse lol!!
Merci de votre belle visite:))
Me suis cassée le pompon pour finir ma caisse de pommes et là...j'en veux d'autres;)))
RépondreSupprimerTrès belle tarte! Aux pommes c'est vraiment ma préférée et la tienne est pas mal belle!
Mmm! Moi aussi elle m'avait tombé dans l'oeil cette jolie tarte!! Tu l'as franchement réussie toi aussi;) Bon mardi chère Esther!!xxx
RépondreSupprimerWow la belle tarte...je ne suis pas très tarte aux pommes mais je me laisserait bien tenter par celle-ci ;))
RépondreSupprimerUne tarte qui goûte la croustade? Oh que oui madame, quelle belle idée!!!
RépondreSupprimerTrès appétissante :) Une fois de plus, tu tombes dans mes goûts ;)
Bonne journée Esther :)
Je n'ai jamais vu une tarte aux pommes disparaître aussi rapidement. Très très bon. Recette à conserver et à refaire. Meci
RépondreSupprimerTite tarte aux vraies pommes Cortland est au four. Ça sent bon!
RépondreSupprimerCou don... Il y aurait-il des pommes qui n'étaient pas des vraies Cortland dans mon sac ???
RépondreSupprimerLa moitié, je dirais ont gardé leur forme et l'autre moitié, en compote. Bizzzzzzare.
Finalement, j'ai adoré cette tarte pour le ti peu que j'y ai goûté.
Je vais en refaire une autre, c'est certain.
Pour que vos pommes restent en morceaux dans la tarte, faites-les cuire avant sur le rond.. 10 min a feu doux,
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