J'ai toujours aimé les pains aux bananes mais quand j'ai vu le gigantesque cake chez Maripel, j'ai tout de suite su que j'allais l'adorer! Avec le babeurre, ça donne une certaine légèreté à la mie, tellement on demande juste à en savourer immédiatement une 2° tranche!
Je l'ai placé pratiquement au sommet dans ma liste des meilleurs cakes:)
Portions: 12 tranches
Ingrédients
¼ tasse (60 gr) de beurre
½ tasse (100 gr) de sucre granulé
1 tasse (250 ml) bananes mûres, en purée
1 œuf
2½ tasses (350 gr) de farine tout-usage
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de sel
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
1. Dans un grand bol, battre le beurre en crème.
2. Ajouter le sucre et la purée de banane. Bien mélanger.
3. Incorporer l'œuf en battant bien. Mélanger les ingrédients secs séparément.
4. Incorporer ensuite progressivement les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre.
5. Verser dans un moule à pain beurré et enfariné de 9" (23 cm) x 5" (13 cm).
6. Cuire au four préchauffé à 180 ºC (350 ºF), 60 minutes environ ou jusqu'à ce qu'un cure-dent enfoncé au centre de la pâte ressorte sec.
Source: Les recettes de Natrel
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Youppi, youppi, un autre cake au bananes à tester!! C'est qu'elles débordent du congélo là...
RépondreSupprimerMoi aussi je veux tester! J'ai vraiment envie d'en manger ce matin... Je crois que je suis dû pour déjeuner:) Bonne journée!
RépondreSupprimerMaginfique! Une recette à notre goût.
RépondreSupprimerRita
Bonjour Esther!
RépondreSupprimerJ'avais beaucoup aimé, bien contente que toi aussi ;-). Merci du gentil clin d'oeil!
J'ai 2 belles grosses bananes à la fin de leurs vie. Je sais maintenent Èa quoi ils vont servir ;)
RépondreSupprimermerci et bon jeudi
Hummmm! IL me semble que ça sent bon jusque chez moi ton ti-pain!!!
RépondreSupprimerPour une fois, j'ai des bananes, du babeurre!!! Mais me sens pas très vaillante lolllll. Je me donne un coup de pieds et j'essaie ce soir.
RépondreSupprimerMerci!
Mélanie, il faut l'essayer absolument!!
RépondreSupprimerKim, le petit déjeuner, la collation, ce pain est extra au goût!!
Rita, merci de ta visite!!
Maripel, trop bon ce pain!!
Josée, tu ne le regretteras pas!!
Libellule, oui ça sent bon, trop bon!!!
Nathalie, allez hop aux fourneau!!
Merci de votre visite dans ma chaumière:))
un magnifique cake parfait pour les goûters d'hiver avec un petit thé....
RépondreSupprimerIl est vraiment appétissant ton cake, je vais assurément tester aussi ;-) Merci!
RépondreSupprimerAvec le babeurre, on se trompe jamais!! Il est de toute beauté ton cake tout bien dodu hihi!! Bon samedi à toi ma belle gourmande;)xxx
RépondreSupprimerBonjour Esther, tu me fais saliver avec ton beau pain ce matin... Je prends en note, je suis certaine de faire des heureux à la maison.
RépondreSupprimerBon dimanche.
Josée bisous
ce cake est superbe!
RépondreSupprimerIl est très appétissant!!!!!
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