jeudi 13 octobre 2011

Pain aux bananes à l'ancienne (cake)




J'ai toujours aimé les pains aux bananes mais quand j'ai vu le gigantesque cake chez Maripel, j'ai tout de suite su que j'allais l'adorer! Avec le babeurre, ça donne une certaine légèreté à la mie, tellement on demande juste à en savourer immédiatement une 2° tranche!
Je l'ai placé pratiquement au sommet dans ma liste des meilleurs cakes:)

Portions: 12 tranches

Ingrédients

¼ tasse (60 gr) de beurre
½ tasse (100 gr) de sucre granulé
1 tasse (250 ml) bananes mûres, en purée
1 œuf
2½ tasses (350 gr) de farine tout-usage
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de sel
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)

1. Dans un grand bol, battre le beurre en crème.
2. Ajouter le sucre et la purée de banane. Bien mélanger.
3. Incorporer l'œuf en battant bien. Mélanger les ingrédients secs séparément.
4. Incorporer ensuite progressivement les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre.
5. Verser dans un moule à pain beurré et enfariné de 9" (23 cm) x 5" (13 cm).
6. Cuire au four préchauffé à 180 ºC (350 ºF), 60 minutes environ ou jusqu'à ce qu'un cure-dent enfoncé au centre de la pâte ressorte sec.

Source: Les recettes de Natrel




Recette à imprimer


14 commentaires:

  1. Youppi, youppi, un autre cake au bananes à tester!! C'est qu'elles débordent du congélo là...

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  2. Moi aussi je veux tester! J'ai vraiment envie d'en manger ce matin... Je crois que je suis dû pour déjeuner:) Bonne journée!

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  3. Maginfique! Une recette à notre goût.
    Rita

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  4. Bonjour Esther!

    J'avais beaucoup aimé, bien contente que toi aussi ;-). Merci du gentil clin d'oeil!

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  5. J'ai 2 belles grosses bananes à la fin de leurs vie. Je sais maintenent Èa quoi ils vont servir ;)
    merci et bon jeudi

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  6. Hummmm! IL me semble que ça sent bon jusque chez moi ton ti-pain!!!

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  7. Pour une fois, j'ai des bananes, du babeurre!!! Mais me sens pas très vaillante lolllll. Je me donne un coup de pieds et j'essaie ce soir.

    Merci!

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  8. Mélanie, il faut l'essayer absolument!!

    Kim, le petit déjeuner, la collation, ce pain est extra au goût!!

    Rita, merci de ta visite!!

    Maripel, trop bon ce pain!!

    Josée, tu ne le regretteras pas!!

    Libellule, oui ça sent bon, trop bon!!!

    Nathalie, allez hop aux fourneau!!

    Merci de votre visite dans ma chaumière:))

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  9. un magnifique cake parfait pour les goûters d'hiver avec un petit thé....

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  10. Il est vraiment appétissant ton cake, je vais assurément tester aussi ;-) Merci!

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  11. Avec le babeurre, on se trompe jamais!! Il est de toute beauté ton cake tout bien dodu hihi!! Bon samedi à toi ma belle gourmande;)xxx

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  12. Bonjour Esther, tu me fais saliver avec ton beau pain ce matin... Je prends en note, je suis certaine de faire des heureux à la maison.

    Bon dimanche.

    Josée bisous

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)