mercredi 19 octobre 2011

Poulet à l'ananas


C'est connu que le poulet à l'ananas est un mets classique que l'on retrouve souvent dans les buffets de mets chinois et fait maison est encore meilleur que celui trouvé au resto!
Cette recette-ci est tellement simple à faire!!
Ça fait tellement longtemps que je n'ai pas refait ce poulet, alors ça m'a donné l'idée et le goût de participer au concours chez Les gourmandises d'Isa pour gagner un livre de recettes asiatiques.


Ingrédients


1 grosse poitrine de poulet désossée, peau enlevée et coupée en cubes de ¾ pouce

Pâte à frire:

1 oeuf
½ tasse (125 ml) d'eau
½ c. à thé (cc) sel
1 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse (130 gr) farine

Mélanger tout les ingrédients de la pâte ensemble, y tremper les morceaux de poulet dans celle-ci et faire cuire dans la friteuse à 375°F (190°C) environ 8 à 10 minutes.
Servir chaud avec la sauce à l'ananas ci-dessus:

Sauce à l'ananas:

1½ tasse (300 gr) sucre
5 c. à soupe vinaigre (moi vinaigre de riz)
½ tasse (125 ml) jus ananas pur non sucré
½ tasse (125 ml) d'eau
quelques gouttes de colorant à gâteau jaune

Faire bouillir quelques minutes et épaissir le tout avec

½ tasse (125 ml) d'eau
4 c. a soupe de farine

* Un petit conseil, quand vous faites cuire dans la friture, c'est préférable d'enlever le panier et de cuire directement dans le bassin d'huile sinon la pâte a tendance à coller au panier:(






20 commentaires:

  1. Quand j'étais ado, ma mère nous préparait souvent ça et nous adorions. Tu me rappelles des souvenirs chère Esther. Moi aussi j'ai fait ma recette pour le concours d'Isa. Tu verras, nous avons quelque chose en commun, je ne t'en dis pas plus...

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  2. Wow Esther, ça l'air bon! Je vais met cette recette dans ma pile à faire car j'ai des poitrines justement dans le congélo...Merci d'avoir partagé Bonne journée

    :)

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  3. Très belle recette Esther! Cette recette me rappelle le poulet à l'ananas que ma mère faisait! Caro

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  4. j'adore Esther, quelle belle recette et je sais que c'est super bon :) j'ai juste envie de plonger mes doigts dans la photo :)
    merci de ta participation, je l'ai enregistrée :)

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  5. Kim, oui ça rappelle bien des souvenirs!!
    Je crois que l'ananas est l'aliment en commun?? J'ai hâte de voir!!

    Lyne ça m'a fait plaisir:)

    Caroline, un mets classique qui a fait le tour je pense de bien des familles québécoises!!

    Merci Isabelle, sucré-salé c'est toujours bon!!

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  6. Ho! que je vais faire plaisir à ma petite gang, je prens en note et je sort mon poulet du congélo dès ce soir ;0)
    Merci et bonne journée

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  7. Je n'ai jamais essayer cette recette, mais maintenant j'a le goût.
    Rita

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  8. J'adore le poulet à l'ananas, en fait, c'est un de mes trucs favoris lorsque je me bourre la face au chinois ;)))

    Très belle participation ma chère Esther :)

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  9. C'est clair que je vais essayer, j'adore le poulet à l'ananas!

    Bonne chance!

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  10. Mioum! fameux ce poulet, à essayer sans faute! :)))

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  11. Du poulet à l,ananas c'est tellement bon!Je ne doute pas que fait maison, ça doit être meilleur, il doit y avoir un peu plus de poulet entoutcas.

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  12. Merci Josée, Rita, Kat, Nathalie, Anne et lilipuce de votre belle visite:)

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  13. Ah boy, je vais faire plaisir en mozuss à ma gang avec cette belle recette là!

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  14. On dirait bien que j'arrive juste à temps dans cette belle chaumière.. Je pique la recette et repars sur mon balai !! Merci M'Dame Esther :)

    Votre Mon Potter xx

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  15. Facile, rapide et très bon. Que demander de plus. J'adore.
    A très bientôt

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  16. Vraiment réussi ton poulet à l'ananas. Tout à l'air bon dans l'assiette.

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  17. Ça fait des années que je cherche une recette de bonne sauce pour le poulet à l'ananas,je l'ai enfin trouvé!!!Merci Esther B!!!

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  18. Délicieux! Pour une réception hier, j'ai fait le double de la recette et tout le monde a passé d'excellents commentaires! :)

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  19. Un excellent plat, plein de saveurs!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)