vendredi 2 décembre 2011

Rôti de palette à l'érable et à l'orange


Ce rôti est divinement délicieux au goût et avec sa longue cuisson, le boeuf se détache à la fourchette! Je n'ai pas senti vraiment le goût de l'orange mais par contre je l'ai trouvé un tantinet sucré, je vais donc diminuer facilement à ¼ tasse (60 ml) de sirop d'érable mais c'est une question de goût:)
Je vous le recommande fortement!


Ingrédients


1 gros morceau de rôti de palette (moi 2 lbs/1 kg)
1 tasse ((250 ml) de jus d'orange (moi, frais)
1/2 tasse ((125 ml) de sirop d'érable (ou moins)
1 sachet (34 g) de sauce demi-glace
2-3 gousses d'ail, hachées
2 oignons hachés
poivre
1 boîte de conserve (10 oz/284 ml) de champignons entiers (mon ajout)


Faire la sauce demi-glace avec 1 tasse (250 ml) d'eau
Ajouter le reste des ingrédients de la sauce.
Mettre le rôti dans un plat allant au four
Ajouter la sauce.
Cuire au four à 300° (150°C) pendant environ 4-5 heures.
Servir avec des bons légumes. (dans la dernière heure j'ai ajouté des quartiers de pommes de terre au rôti)

Source: Les douceurs de Genny


Recette à imprimer


10 commentaires:

  1. Très beau rôti!!! Tous les ingrédients sont à mon goût, je ne peux que le noter!

    Non mais, y as-tu des belles recettes ces temps-ci! Bon j'ai un faible pour le mijoté réconfortant;)

    Bon samedi!

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  2. Bien tentant ce beau rôti de palette. Oui, l'orange, il faut en faire beaucoup hein pour que ça goûte? J'aime et je note!

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  3. Merci à vous2:)

    Kim, oui en effet ça en prend en titi!!

    Nathalie, à qui le dis-tu!!
    Ma liste à essayer est effrayante!! lol!!

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  4. Une délicieuse recette pleine de saveurs, très appétissant.

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  5. J'aime bien cette petite recette. Je prends en note. Merci.

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  6. J'adore ce genre de plat mijoté, j'en mangerais facilement tout les jours!

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  7. Bonjour Esther,

    Merci pour le partage de cette belle recette, je conserve pour un essai futur !!

    Bonne journée

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  8. Woah nous avons essayé cette recette et ce fût super bon menoummmmmm

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  9. Bonjour Esther,
    Cette recette me semble délicieuse et je pense la faire très bientôt. La cuisson est lente et ce sera sûrement très tendre. Est-ce une bonne idée de couvrir pendant la majeure partie de la cuissson pour conserver la sauce ou bien si c'est mieux de ne pas couvrir ? Mes deux chattes Tikatou et Mimiski envoient un gros ronron à Molly. Danielle

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  10. Danielle, pour ma part je préfère couvrir le plat sinon le liquide diminue trop.
    Hi! Molly leur envoie un beau ronron aussi:)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)