vendredi 2 décembre 2011

Rôti de palette à l'érable et à l'orange

Ce rôti est divinement délicieux au goût et avec sa longue cuisson, le boeuf se détache à la fourchette! Je n'ai pas senti vraiment le goût de l'orange mais par contre je l'ai trouvé un tantinet sucré, je vais donc diminuer facilement à ¼ tasse (60 ml) de sirop d'érable mais c'est une question de goût:)
Je vous le recommande fortement!

Ingrédients

1 gros morceau de rôti de palette (moi 2 lbs/1 kg)
1 tasse ((250 ml) de jus d'orange (moi, frais)
1/2 tasse ((125 ml) de sirop d'érable (ou moins)
1 sachet (34 gr) de sauce demi-glace
2-3 gousses d'ail, hachées
2 oignons hachés
poivre
1 boîte de conserve (10 oz/284 ml) de champignons entiers (mon ajout)

Faire la sauce demi-glace avec 1 tasse (250 ml) d'eau
Ajouter le reste des ingrédients de la sauce.
Mettre le rôti dans un plat allant au four
Ajouter la sauce.
Cuire au four à 300 °F (150 °C) pendant environ 4-5 heures.
Servir avec des bons légumes. (dans la dernière heure j'ai ajouté des quartiers de pommes de terre au rôti)

Source: Les douceurs de Genny




Recette à imprimer


11 commentaires:

  1. Très beau rôti!!! Tous les ingrédients sont à mon goût, je ne peux que le noter!

    Non mais, y as-tu des belles recettes ces temps-ci! Bon j'ai un faible pour le mijoté réconfortant;)

    Bon samedi!

    RépondreSupprimer
  2. Bien tentant ce beau rôti de palette. Oui, l'orange, il faut en faire beaucoup hein pour que ça goûte? J'aime et je note!

    RépondreSupprimer
  3. Merci à vous2:)

    Kim, oui en effet ça en prend en titi!!

    Nathalie, à qui le dis-tu!!
    Ma liste à essayer est effrayante!! lol!!

    RépondreSupprimer
  4. Une délicieuse recette pleine de saveurs, très appétissant.

    RépondreSupprimer
  5. J'aime bien cette petite recette. Je prends en note. Merci.

    RépondreSupprimer
  6. J'adore ce genre de plat mijoté, j'en mangerais facilement tout les jours!

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour Esther,

    Merci pour le partage de cette belle recette, je conserve pour un essai futur !!

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  8. Woah nous avons essayé cette recette et ce fût super bon menoummmmmm

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour Esther,
    Cette recette me semble délicieuse et je pense la faire très bientôt. La cuisson est lente et ce sera sûrement très tendre. Est-ce une bonne idée de couvrir pendant la majeure partie de la cuissson pour conserver la sauce ou bien si c'est mieux de ne pas couvrir ? Mes deux chattes Tikatou et Mimiski envoient un gros ronron à Molly. Danielle

    RépondreSupprimer
  10. Danielle, pour ma part je préfère couvrir le plat sinon le liquide diminue trop.
    Hi! Molly leur envoie un beau ronron aussi:)

    RépondreSupprimer
  11. Merci pour cette belle recette! Ce sera notre souper ce soir!

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)