vendredi 14 juin 2013

Gâteau aux bananes et glaçage au fromage



J'aime beaucoup les desserts aux bananes, que se soit en muffins, gâteaux, ou cakes, c'est toujours un régal. Voici un gâteau savoureux un peu dense mais en même temps tout moelleux et en plus il ne contient presque pas de gras! Le glaçage va à ravir pour le goût!! Une belle recette toute simple à conserver:)


Ingrédients

Gâteau:

2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
 2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
4 c. à soupe (ou ¼ tasse/60 gr) de beurre non salé, à la température ambiante
2 c. à soupe d'huile de canola
3/4 tasse (150 gr) de sucre granulé (moi ½ tasse/100 gr)
2 gros oeufs, à la température ambiante
1 gros blanc d'oeuf, à la température ambiante
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
4 grosses bananes mûres (moi moyennes)
1/4 tasse (60 ml) de lait

 Glaçage:

4 oz (125 gr) fromage à la crème, à la température ambiante (style Philadelphia)
1/2 c. à thé (cc) de vanille
1 1/2 tasse (150 gr) de sucre à glacer
2 c. à soupe de noix grillées (facultatif)





Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Vaporiser un moule carré de 8 pouces (20 cm) d'enduit à cuisson.

Pour la gâteau:

Fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Mettez de côté.
Avec un batteur électrique, battre le beurre, l'huile et le sucre. Battre les œufs et le blanc d'œuf, 1 à la fois, en mélangeant bien après chaque addition. Mélanger la vanille.
Dans un autre bol, écraser les bananes avec du lait. Mettez de côté.
Incorporer graduellement la moitié des ingrédients secs au mélange de beurre. Mélangez les bananes. Mélanger le reste des ingrédients secs. Verser la pâte à gâteau dans le moule préparé.
Cuire 40-45 minutes (moi 40 minutes), ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser le gâteau refroidir dans le moule sur une grille.

Pour faire le glaçage:

Avec un batteur électrique à vitesse moyenne, battre le fromage à la crème et la vanille. Réduire la vitesse et ajouter graduellement le sucre à glacer.
Étendre le glaçage sur le gâteau. Saupoudrer de noix.

 Source: Bake or Break



Recette à imprimer




 

9 commentaires:

  1. J'adore les gâteaux aux bananes et avec un bon glaçage en plus, c'est le bonheur!

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  2. J'ai tellement de bananes nouères dans le congèle au sous~sol que j'ai peur d'ouvrir la porte. Ta recette est bienvenue:)

    Bo week~end M'Dame Esther XX

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  3. Pas un autre dessert avec des bananes! et bien je repars de ce coup avec cette délicieuse recette :)
    Merci et bonne journée

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  4. Quel superbe gâteau ! Avec ce glaçage au fromage et les bananes, je suis sûre d'adorer... Merci pour le partage !

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  5. Oh que c'est gourmand! J'adore évidemment et je le note précieusement! Bises ma belle!

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  6. Merci ! J'ai fait ce gâteau ce matin et il est délicieux. Je conserve la recette pour le refaire et je le recommande !
    Cure Dent

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    1. Contente que tu aie bien aimé, une belle recete facile àfaire!

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  7. Bonjour mme Esther
    J'ai essayer plusieurs de vos bonne recettes.
    Votre cuisine es tellement délicieuse mon dernier essaie es votre gateau aux bananes il es tout simplement délicieux.
    Je voudrais vous remercier de toutes vos bonnes recettes et continuer votre bon travail.
    Merci beaucoup

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)