vendredi 10 janvier 2014

Glaçage à la vanille


Voici un glaçage tout velouté, crémeux!! Il se fait en un rien de temps! 
J'ai préféré prendre du beurre au lieu de la margarine; du beurre c'est du beurre:)). Ça ne donne pas une grande quantité, juste bien pour un petit gâteau. Il suffit juste de doubler pour un gâteau plus gros.

 
Ingrédients


1/4 tasse (60 gr) de margarine molle (moi beurre)
2 tasses (200 gr) de sucre à glacer
1 petite pincée de sel
1/4 tasse (60 ml) de crème 35%
1/2 c. à thé (cc) d'essence de vanille
1 c. à soupe de sirop de maïs blanc (glucose)





Battre la margarine (ou beurre) dans un bol moyen et ajouter peu à peu le sucre à glacer et les autres ingrédients. Fouetter jusqu'à ce qu'il soit crémeux!
Pour un gâteau de 8-9 pces (20-23 cm).

Source: La table en fête




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12 commentaires:

  1. Ça serait du beurre pour moi aussi et effectivement il semble bien crémeux.

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  2. Beurre salé ou non?

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    1. Tu peux prendre du non salé ou demi-sel.

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  3. Bonne recette pour compléter un gâteau!

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  4. Miam, trop bon sur un carrot cake ou un joli gâteau au chocolat comme le tien!!

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  5. J'ai comme une envie de glaçage là:) Rien que de glaçage... bon peut-être avec du gâteau!

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    1. Hi! Un peu trop sucré juste du glaçage! Tu es plus gourmande que moi!!

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  6. J'aime ça les fêtes moi et pour l'occasion je vais prendre une part de gâteau ainsi que la recette pour faire plaisir à mon Bo Harry. Merci du cadeau hi!hi!!

    Au plaisir de poursuivre nos échanges qui ensoleilles mes journée et ma chaumière avec tes bons plats.

    Ta Donalda qui t'aime fow,fow XX

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  7. Testé et approuvé. Il a très peu levé (demi recette) alors je prendrais un moule un peu plus petit next time. Merci xx

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)