mardi 7 octobre 2014

Pain façon muffin anglais


J'aime beaucoup les muffins anglais, j'ai fait à quelques reprises des petits pains comme ceux-ci (
ici), mais celle d'aujourd'hui diffère un peu, elle se cuit en un pain et on fait juste une levée au lieu de 2.
J'ai bien aimé malgré qu'il était un peu dense et je ne sais pas pourquoi il n'a pas voulu levé comme j'aurais voulu.

Ingrédients 

3 tasses (420 gr)  de farine
1 c. à soupe de sucre
1 1/2 c. à thé (cc) de sel
1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à soupe de levure déshydratée
1/4 tasse (60 ml) d'eau
1 tasse (250 ml) de lait
2 c. à soupe d'huile de Canola

Semoule de maïs pour saupoudre le moule





La main à la pâte :
Beurrer le moule et saupoudrer de la semoule de maïs au fond et sur les parois du moule.
Dans le bol du robot, munie de l'aube (pas le crochet), mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
Dans une tasse à mesurer, combiner l'eau, le lait et l'huile.
Chauffer au micro-ondes jusqu'à 120-130 °F (50-55 °C) ou tiède.
Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger d'abord à basse vitesse et augmenter la vitesse.
Battre une minute.
La pâte sera collante, c'est parfait !
Verser la pâte dans le moule préparé.
À l'aide d'une spatule, étendre la pâte. Vous pouvez l'enduire de beurre pour faciliter le travail.
Couvrir et laisser lever environ 45 minutes. (J'ai fait une tente avec un sac pour éviter que la pâte colle à la pellicule).
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Enfourner 22 à 25 minutes.
Démouler et laisser refroidir complètement avant de trancher. 

7 commentaires:

  1. Depuis le temps que je suis réveillée, je suis preneuse d'une belle tranche.Oh non,deux s.v.plaît M'Dame Esther:)

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  2. Du bon pain fait maison, y'a rien de mieux.

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  3. Je le trouve très beau ce pain!!

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  4. C'est ce matin que ça ce passe!! Me manque de pain pour déjeuner,j'ai le temps;)

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  5. Que cela doit être tellement bon Esther!

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  6. Un pain franchement sympathique :) Belle soirée Esther!!xxx

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)