vendredi 27 mars 2015

Boulettes de boeuf aux pommes


Habituellement j'ai  une petite aversion pour les boulettes de viande hachée mais je me suis laissée tenter par cette recette santé toute simple! Quel bonheur! Le goût est super bon,  les boulettes
sont tellement tendres ça fond quasiment dans la bouche! Mais j'ai trouvé qu'il n'y avait pas assez de sauce...La prochaine fois je doublerai facilement!


Ingrédients


1/4 tasse (30 gr) de chapelure (moi italienne)
1 oeuf bien battu
1/2 tasse (125 ml) de compote de pommes (moi sucrée)
1/4 tasse (60 ml) de ketchup
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/8 c. à thé (cc) de muscade
Poivre au goût
1/2 lb (250 gr) de boeuf haché
2 c. à soupe d'oignons hachés
3 c. à soupe de vin blanc sec


Bien mélanger la chapelure avec l'oeuf, 2 c. à soupe de la compote de pommes, 1 c. à soupe du ketchup et les assaisonnements.
Ajouter le boeuf et l'oignon, bien mélanger.
Former des boulettes de 2.5 cm (1 pouce).  (Ça m'a donné 15 boulettes). Déposer les boulettes sur une plaque à biscuits.
Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 425 °F (220 °C). Retirer l'excès de gras.
Mélanger le reste de la compote, du ketchup et le vin. Arroser les boulettes de ce mélange et laisser cuire 10 minutes de plus.
On peut remplacer le vin blanc sec par de l'eau ou du bouillon de poulet

Source:
Planète Québec




Recette à imprimer



6 commentaires:

  1. Vraiment une belle recette, je me laisserais certainement tenter :)

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  2. comme quoi un peu de compote par ci ou par la et tout devient moelleux! je n'y aurai jamais pensé dans des boulettes mais c'est une excellente idée à tester... en doublant la sauce bien sûr! ;-)

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  3. l'idée est géniale moi aussi je me laisserais tenter
    bonne soirée

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  4. Je n'aurai jamais pensé à la compote dans des boulettes de viande. C'est noté.
    A bientôt

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