vendredi 27 mars 2015
Boulettes de boeuf aux pommes
Habituellement j'ai une petite aversion pour les boulettes de viande hachée mais je me suis laissée tenter par cette recette santé toute simple! Quel bonheur! Le goût est super bon, les boulettes
sont tellement tendres ça fond quasiment dans la bouche! Mais j'ai trouvé qu'il n'y avait pas assez de sauce...La prochaine fois je doublerai facilement!
Ingrédients
1/4 tasse (30 gr) de chapelure (moi italienne)
1 oeuf bien battu
1/2 tasse (125 ml) de compote de pommes (moi sucrée)
1/4 tasse (60 ml) de ketchup
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/8 c. à thé (cc) de muscade
Poivre au goût
1/2 lb (250 gr) de boeuf haché
2 c. à soupe d'oignons hachés
3 c. à soupe de vin blanc sec
Bien mélanger la chapelure avec l'oeuf, 2 c. à soupe de la compote de pommes, 1 c. à soupe du ketchup et les assaisonnements.
Ajouter le boeuf et l'oignon, bien mélanger.
Former des boulettes de 2.5 cm (1 pouce). (Ça m'a donné 15 boulettes). Déposer les boulettes sur une plaque à biscuits.
Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 425 °F (220 °C). Retirer l'excès de gras.
Mélanger le reste de la compote, du ketchup et le vin. Arroser les boulettes de ce mélange et laisser cuire 10 minutes de plus.
On peut remplacer le vin blanc sec par de l'eau ou du bouillon de poulet
Source: Planète Québec
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Appétissant !
RépondreSupprimerVraiment une belle recette, je me laisserais certainement tenter :)
RépondreSupprimercomme quoi un peu de compote par ci ou par la et tout devient moelleux! je n'y aurai jamais pensé dans des boulettes mais c'est une excellente idée à tester... en doublant la sauce bien sûr! ;-)
RépondreSupprimerl'idée est géniale moi aussi je me laisserais tenter
RépondreSupprimerbonne soirée
Je n'aurai jamais pensé à la compote dans des boulettes de viande. C'est noté.
RépondreSupprimerA bientôt
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RépondreSupprimerpuin afvoeren
Celle ci également!
RépondreSupprimerChaque semaine je prépare un repas familial pour ma fille qui travaille beaucoup!et sa famille
Elle l’apprécie énormément et ça permet un soir de répit :)
Merci Liette