mercredi 20 mai 2015

Crème glacée maison


Voici une crème glacée surprenante avec si peu d'ingrédients et en plus pas besoin de sorbetière!
Je ne suis pas fan de crème glacée mais celle-ci est toute crémeuse, onctueuse!
On peut y ajouter la garniture qu'on veut mais j'ai préféré la déguster nature! Le seul petit hic c'est qu'elle  fond plus vite que celle du commerce:)

Ingrédients

2 tasses (500 ml) de  crème 35%
1 boîte de 300 ml de  lait concentré sucré (de type Eagle Brand)

Garniture:
smarties, rolos, pépites de chocolat, coffre crips émietté, ou à votre choix (facultatif)



Fouetter la crème pour obtenir une texture ferme.
Incorporer le lait concentré sucré, avec une spatule en caoutchouc, brasser en partant du centre et remonter vers les bords, pour ne pas faire retomber la crème fouettée.
Ajouter votre garniture préférée, dans mon cas, j'ai omis.
Placer au congélateur pendant 
6 heures dans un contenant fermé.

Source: Josée Guilbaut sur tous à vos chaudrons (FB)


 
Recette à imprimer


7 commentaires:

  1. ce doit être une crème glacée divine ... et sans sorbetière, j'achète! (façon de parler bien sûr ;-)

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  2. Ouf!! Elle me titille en titi celle-là hihi!! Bonne soirée ma belle gourmande ;) xxx

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  3. Bien meilleure dans un plat de la laiterie Coaticook hi!hi!! Bo jeudi M'Dame Esther XX

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  4. Je la fais aussi. Elle est délicieuse.
    A bientôt

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  5. terriblement succulente
    bonne journée

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)