Dernièrement la compagnie italienne Pépita m'a contacté pour faire l'essai de l'un de leurs produits Pépita soit le petit support Pépita chef. Il peut servir comme porte amuse-gueule, support à poulet, soit pour faire cuire des brochettes ou cuire des pilons de poulet. Il peut cuire au four, au micro-onde ou au B.B.Q. J'ai choisi de cuire un petit poulet.
La compagnie vend des accessoires pour la cuisine et la cuisson comme les plaques de four et des autres produits en matériel réfractaire. Ils sont fournisseurs entre autre pour la CIE Whirlpool.
Pour en revenir au poulet, la panure est très bonne, juste dosée en épices. J'ai fait cuire au four mais je me reprendrai cet été pour le cuire sur le B.B.Q.
Ingrédients
1 beau poulet entier (moi env. 3 lbs/1.5 kg)
Mélange d'épices:
1/4 tasse (45 gr) de cassonade tassée
4 c. à soupe de paprika
3 c. à soupe de poivre
1 c. à soupe de gros sel
2 c. à thé (cc) de poudre d'ail
2 c. à thé (cc) de graines de céleri
1 c. à thé (cc) de Cayenne
Mélanger tous les ingrédients puis prendre 2 c. à soupe de ce mélange et enrober le poulet partout.
Déposer le poulet sur la grille de la rôtissoire (moi plaque à rôtir), mettre dans le fond la rôtissoire de l'eau puis mettre au four préchauffé à 375 °F (190 °C) pour 2 heures, quand le pilon se défait facilement, le poulet est cuit. On laisse reposer quelques minutes le poulet, on le coupe et on le sert. (J'ai cuit à 350 °F/180 °C à convection environ 1h45)
Source: La table en fête
Recette à imprimer
Il est top ton poulet Esther ;) Bon vendredi ma belle amie!! xxx
RépondreSupprimerBonjour Esther, merci pour ta visite, contente que la recette te plaise, bonne journée.
RépondreSupprimerOh le bo tit poulet bien bronzé comme j'aime. Une bien belle recette de marinade sèche.
RépondreSupprimerBo week~end M'Dame Esther XX
Beaucoup plus joli qu'utiliser une canette !
RépondreSupprimerbien cuit il a l'air super bon
RépondreSupprimerbonne soirée
Je note ta recette! Ca a l'air tellement bon! Je disais justement a mon chum hier que j'avais vraiment le goût d'un bon poulet roti! Tu tombes à pile!
RépondreSupprimerTrès tentant de le tester ce poulet!
RépondreSupprimerIl est super bien cuit ton poulet et il doit être top niveau épices. Je te piquerai bien une cuisse.
RépondreSupprimerA bientôt