Voici une crème glacée surprenante avec si peu d'ingrédients et en plus pas besoin de sorbetière!
Je ne suis pas fan de crème glacée mais celle-ci est toute crémeuse, onctueuse!
On peut y ajouter la garniture qu'on veut mais j'ai préféré la déguster nature! Le seul petit hic c'est qu'elle fond plus vite que celle du commerce:)
Ingrédients
2 tasses (500 ml) de crème 35%
1 boîte de 300 ml de lait concentré sucré (de type Eagle Brand)
1 boîte de 300 ml de lait concentré sucré (de type Eagle Brand)
Garniture:
smarties, rolos, pépites de chocolat, coffre crips émietté, ou à votre choix (facultatif)
smarties, rolos, pépites de chocolat, coffre crips émietté, ou à votre choix (facultatif)
Fouetter la crème pour obtenir une texture ferme.
Incorporer le lait concentré sucré, avec une spatule en caoutchouc, brasser en partant du centre et remonter vers les bords, pour ne pas faire retomber la crème fouettée.
Ajouter votre garniture préférée, dans mon cas, j'ai omis.
Placer au congélateur pendant 6 heures dans un contenant fermé.
Source: Josée Guilbaut sur tous à vos chaudrons (FB)
Incorporer le lait concentré sucré, avec une spatule en caoutchouc, brasser en partant du centre et remonter vers les bords, pour ne pas faire retomber la crème fouettée.
Ajouter votre garniture préférée, dans mon cas, j'ai omis.
Placer au congélateur pendant 6 heures dans un contenant fermé.
Source: Josée Guilbaut sur tous à vos chaudrons (FB)
miam!!! un délice!!
RépondreSupprimerBizzz
ce doit être une crème glacée divine ... et sans sorbetière, j'achète! (façon de parler bien sûr ;-)
RépondreSupprimerOuf!! Elle me titille en titi celle-là hihi!! Bonne soirée ma belle gourmande ;) xxx
RépondreSupprimerBien meilleure dans un plat de la laiterie Coaticook hi!hi!! Bo jeudi M'Dame Esther XX
RépondreSupprimerHi! Chut!!!
SupprimerJe la fais aussi. Elle est délicieuse.
RépondreSupprimerA bientôt
terriblement succulente
RépondreSupprimerbonne journée