Portions: 4
Ingrédients
24 gros pétoncles
2 gousses d'ail hachées finement
4 c. à soupe d’huile d'olive extra vierge
1 tasse (250 ml) de crème 35 %
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
1/4 tasse (60 ml) de vin blanc sec
6 tranches de bacon cuit croustillant
2/3 tasse (160 ml) de fenouil finement haché
Sel et poivre au goût
350 gr paquet de pâtes Fettucini (pour 4 personnes)
Faire cuire les pâtes et mettre de côté.
Couper le bacon en petits morceaux et les faire frire dans un poêlon et mettre de côté sur un papier absorbant. Dans le même poêlon garder un peu de gras de bacon, faite revenir ail, fenouil jusqu’à ce que le fenouil commence à ramollir.
Ajouter le bouillon de poulet et le vin et réduire environ de moitié avant d’ajouter la crème. Ensuite, ajouter le bacon et assaisonner avec le sel et poivre. Ajouter les pâtes à la sauce.
Dans un poêlon à fond épais mettre huile d’olive sur un feu moyen-élevé.
Saler légèrement et poivrer les pétoncles et les saisir dans la poêle chaude pour seulement environ 2 minutes de chaque côté. Saisir les pétoncles quelques-unes à la fois.
Servir les pétoncles sur le Fettucini et la sauce.
Garnir de feuilles de fenouil hachées et du bacon.
Source: Recette des 6 continents
Recette à imprimer
Quel délice!!!!!
RépondreSupprimerquelle belle recette ...que je vais faire très bientôt .Merci Esther de partager
RépondreSupprimerDoris
C'est certain que la prochaine fois que j'achète des pétoncles, j'essaye cette recette, Mmmm
RépondreSupprimerta recette me donne une double envie: de noix de saint jacques parce que c'est délicieux et de fenouil car moi non plus je n'ai jamais testé frais et je suis bien curieuse de voir ce que ça donne compte tenu de ta belle assiette!
RépondreSupprimerMiam! Ton assiette a vraiment tout pour me plaire ma chère. Bonne semaine M'Dame Esther XX
RépondreSupprimerPétoncles !!! Irrésistibles !!!
RépondreSupprimerune belle assiette vraiment un régal
RépondreSupprimerbonne soirée
Simple et très bon 🍜
RépondreSupprimerTrop bon !!!!!! Mon nouveau plat favori ! Merci beaucoup pour la recette !
RépondreSupprimerSuper assiette!
RépondreSupprimerLes pétoncles sont mes fruits de mer préférés!
homard sur croûtons et fettuccini aux pétoncles! Merci Liette
Une fois de plus ! Cette délicieuse recette!
RépondreSupprimerMais cette fois-ci servie sur des gnocchis maison! Un régal! Liette