Vous avez envie d'une tarte au citron, et bien voici un petit dessert très rafraîchissant qui vous rappellera le goût de celle-ci!
Rapide à faire c'est excellent! Le petit crumble vient garnir le tout!
À faire durant la belle saison chaude:)
Ingrédients
Garniture au citron
1 tasse (200 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzena)
2 œufs
1/2 tasse (125 ml) de jus de citron
2 c. à soupe de beurre non salé, fondu
Crème glacée à la vanille (moi fait maison ici)
Croustillant (Crumble)
Crème chantilly
Garniture au citron:
Dans une casserole, mélanger le sucre et la fécule. Ajouter les oeufs, le jus et le beurre en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Porter à ébullition doucement en remuant à l'aide d'un fouet. Verser dans un bol et laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que le mélange soit tempéré ou refroidi.
Montage:
Dans une coupe à sundae, déposer 1 à 2 boules de crème glacée. Napper de garniture au citron. À l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée, garnir d'une rosace de crème chantilly. Parsemer de croustillant (crumble).
Croustillant pour sundae (Crumble)
Ingrédients
1/4 tasse (35 gr) de farine tout-usage non blanchie
1/4 tasse (22 gr) de flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
1/4 tasse (45 gr) de cassonade
1/4 tasse (60 gr) de beurre non salé, ramolli
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs et ajouter le beurre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit granuleux. Avec les doigts, répartir de petits monticules d'environ 1 c. à soupe de croustillant sur la plaque en les pressant légèrement. Cuire au four environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que le croustillant soit doré. Laisser refroidir.
Conserver dans un contenant hermétique.
Source: Ricardo cuisine
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Zut!!! Il en reste plus?! J'étais prête moi avec ma tite cuillère!! Sublime comme toujours ma belle gourmande ;) xoxox
RépondreSupprimerJ'en veux une coupe moi aussi...hum au citron ça doit être pas mal bon.
RépondreSupprimerUn beau mélange de saveurs, Mmm
RépondreSupprimerQuelle belle recette et plus rapide que faire une tarte au citron.
RépondreSupprimerRohhhh! Je succombe devant cette gourmandise! Du citron façon tarte, j'en veux!!!
RépondreSupprimeroriginale et délicieuse version de la tarte au citron.
RépondreSupprimerCe sundae me semble être une petite merveille.
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