jeudi 28 janvier 2016

Sauté de viande aux légumes

 

Définitivement j'adore les viandes sucrées-salées!! Dernièrement j'avais fait une raclette et il m'a resté 3 sortes de viande et je ne voulais pas les jeter! J'ai improvisé un petit sauté avec une touche sucrée!
C'est le meilleur à vie que j'ai testé jusqu'à maintenant:) C'est réellement goûteux! Mais rien n'empêche de le tester avec juste une sorte de viande!
 


Ingrédients

1½ tasse (165 gr) de poivrons de couleur
1 oignon  rouge moyen en lanières
1 tasse de champignons (115 gr) de champignons de Paris frais, tranchés
1 c. à soupe d'huile de canola

1 livre (454 gr) de viande en lanières (bœuf, poulet et/ ou porc)
1 c. à soupe d'huile de canola
2 c. à soupe de sauce tériyaki
¼ tasse (60 ml) de sirop d'érable (ou moins si vous aimez moins sucré)
2 c. à soupe de vinaigre de riz
1 conserve (10 oz/284 ml)  de bouillon de bœuf
½ c. à thé (cc) de sel
¼ c. à thé (cc) de poivre frais concassé

¼ tasse (60 ml) d'eau
2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)

Dans une  poêle, faire chauffer la cuillère à soupe d'huile et faire revenir  l'oignon, les champignons et les poivrons jusqu'à ce que ces derniers soient al dente. Réserver.
Dans une autre grande poêle, faire chauffer l'autre cuillère à soupe d'huile et faire revenir la viande en lanières, ajouter la sauce tériyaki, le sirop d'érable, le vinaigre de riz et le bouillon de bœuf. Assaisonner avec le sel et le poivre. Rajouter le mélange de légumes.
Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l'eau et épaissir le mélange de viande.
Servir avec un bon riz basmati et une salade verte de votre choix!



Recette à imprimer



3 commentaires:

  1. Moi j,adore les sautés aux légumes et encore plus si ça un côté sucré, hum!!

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  2. Clairement que je vais l'essayer miam j'en bave!!!!!!

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  3. Sucrée-salée, en plein mon genre de recette préférée !

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)