lundi 3 octobre 2016

Tarte aux pommes et caramel


Voici un petit bijou de tarte aux pommes! Ça donne une immense tarte, le caramel donne un goût savoureux et ce n'est pas trop sucré malgré tout! Le fait d'omettre la cannelle n'enlève rien au bon goût de la tarte:))) C'est la saison des pommes à vous maintenant de la tester!


Ingrédients

2 pâtes à tarte de 9 pouces (23 cm)
8 pommes, pelées, évidées et coupées
jus de 1 citron
½ tasse (120 gr) de beurre
3 c. à soupe de farine
1 c. à soupe d'eau
1 c. à soupe d'extrait de vanille
½ tasse (100 gr ) de sucre
½ tasse (90 gr) de cassonade
2 c. à thé (cc) de cannelle
½ c. à thé (cc) de muscade



Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
Placer vos tranches de pommes dans le jus de citron et les étendre dans la croûte de tarte.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine.
Ajouter tous les ingrédients restants et fouetter.
Laisser bouillir, puis baisser le feu et laisser mijoter 2 minutes.
Verser sur les pommes et recouvrir de l'autre abaisse de pâte à tarte.
Badigeonner de blanc d'œuf puis saupoudrer de sucre.
Cuire au four pendant 15 minutes, puis réduire la température à 350 °F (180 °C) et faire cuire pendant 35 à 45 minutes de plus.

Source: Ma fourchette



Recette à imprimer







2 commentaires:

  1. Mais quelle belle tarte! J'en ai l'eau à la bouche. ;)

    RépondreSupprimer
  2. Elle a fière allure ta tarte Esther..Elle donne vraiment le goût de de la faire et j'me las promet pour la fds..Merci de lavoir partager..
    Caroline , Gaspé.

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)