La combinaison orange et dattes de ces excellents muffins est une de mes préférées! Ils sont bien tendres et en plus c'est bien pratique pour les personnes qui sont allergiques aux œufs!
Portions: 8
Ingrédients
1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage
1 tasse (250 ml) de jus d'orange
¾ tasse (100 gr) de dattes en morceaux
1 c. à soupe de yogourt (moi crème sure)
1/4 tasse (60 ml) d'huile de canola
1 c. à thé (cc) de
bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
3/4 tasse (135 gr)
de cassonade tassée
1/2 c. à thé (cc) de zeste d'orange râpé , râpé (moi zeste de 1 orange)
1/4 c. à thé (cc) de sel
Préchauffer le
four à 375 °F (190 °C). Mélanger le jus d'orange, le zeste, les dattes, le yaourt
et l'huile dans un petit bol.
Mélanger la farine, la cassonade, la poudre à
pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Creuser un puits au
milieu et ajouter le mélange liquide. Mélanger pour mouiller les ingrédients
secs. Verser dans des moules à muffins graissés, en les remplissant aux
2/3.
Cuire au four de 15 à 18 minutes (moi 20 minutes), ou jusqu'à ce que les muffins soient
dorés. Laisser refroidir 10 minutes. Démouler puis laisser refroidir
complètement sur des grilles.
Source: Planète Québec
Recette à imprimer
Une recette parfaite pour les gens "sensibles" qui veulent quand meme se faire plaisir :)
RépondreSupprimerIl vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/2016/10/12/tiramisu-authentique/
Je mange mes dattes comme des bonbons, et je ne pense jamais à les cuisiner en muffins, miam!
RépondreSupprimerMMMM! trop délicieux! bizz
RépondreSupprimerhunn ça ma l'air très délicieux
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