Une recette prise chez Yiyang!
Ingrédients
Portions: 30
1 tasse (250 gr) de beurre ramolli
1 tasse (100 gr) de sucre à glacer
1 œuf
1 c. à thé (cc) d'essence d'amande
1 c. à thé (cc) de vanille
2 3/4 tasses (385 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) sel
3/4 tasse (80 gr) d'amande blanchies entières
1 tube (19 gr) de gelée rouge pour décorer
Dans un bol, battre le beurre, le sucre à glacer, l’œuf, l'essence d'amande et la vanille. Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel en battant. Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.
En travaillant un quart de la pâte à la fois (laisser le reste de la pâte au réfrigérateur), façonner 1 c. à soupe comble de pâte en forme de doigt. Presser fermement une amande à l'une des extrémité pour faire un ongle.
Vous pouvez aplatir le centre pour faire une articulation ou comme moi, lui donner du volume lors du façonnage.
À l'aide d'un couteau, faire plusieurs stries sur l'articulation. Façonner le reste de la pâte de la même manière.
Déposer les biscuits sur des plaques à biscuits légèrement graissées. (moi papier parchemin). Cuire au four préchauffé à 325 °F (160 °C) de 20 à 23 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. (moi 18 minutes pour 30 biscuits) Laisser refroidir.
Soulever délicatement l'amande et presser la gelée sous la base de l'ongle. Remettre l'amande en place en pressant un peu pour permettre à la gelée de ressortir autour de l'ongle.
Source: Livre Coup de pouce intitulé "Tout le monde à table"
Recette à imprimer
super idée pour des biscuits d'Halloween
RépondreSupprimerSont très réalistes ;)
RépondreSupprimerplus vrai que nature, bravo
RépondreSupprimerbonne soirée