vendredi 25 novembre 2016

Cake ultra fondant chocolat et fromage Philadelphia


Si vous êtes accro au chocolat tout comme moi, vous allez sûrement aimer!! J'ai découvert ce cake décadent sur Pinterest en faisant une recherche pour passer un reste de fromage à la crème. Très moelleux, fondant, riche en chocolat (et en calories!!), pas trop sucré, il me fait penser un peu  à une texture de brownie.


Ingrédients

200 gr de chocolat (moi Lindt 70%)
100 ml de lait
2 œufs
125 gr de fromage Philadelphia (½ brique)
30 gr de cacao (1/3 tasse)
130 gr (¾ tasse) de cassonade
50 gr (¼ tasse) de beurre
100 gr (¾ tasse) de farine tout-usage
1  c. à thé (cc) de levure chimique (poudre à pâte)



Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Dans le bol d'un robot, fouettez le Philadelphia avec la cassonade et le beurre fondu. Ajoutez les œufs un à un en continuant de battre, puis la farine, le cacao et la levure.
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait.
Quand le mélange est lisse, ajoutez-le à la préparation.
Mélangez soigneusement.
versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier parchemin et enfournez pour 40-45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Sortez le cake du four et laissez tiédir avant de le démouler.

Source: Miam... maman cuisine (déclinaison)




Recette à imprimer



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