dimanche 31 décembre 2017

Gâteau-bûche de Zet

 Ingrédients

3 oeufs
1 1/2 tasse (210 gr) de farine
1 tasse (200 gr) de sucre 
1/4 c. à thé (cc) de vanille
1/2 tasse (125 ml) de lait
1 petite pincée de sel
1½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
Confiture de votre choix (moi framboises)

Fouetter à la mixette les oeufs et le sucre en crème, la préparation va pâlir et devenir plus épaisse. Verser doucement le lait, et ajouter la farine, le sel et la poudre à pâte.
Verser dans une tôle à biscuits d’environ 10 X 15 pouces (25 x 38 cm), graissé et tapissé de papier parchemin et graissé de nouveau.
Mettre au four à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que le gâteau soit levé du double du volume et doré légèrement, environ 12-13 minutes.
Au sorti du four, couper les contours plus durs et le rouler dans un linge humide et laisser reposer 10 minutes. Dérouler, enlever le linge humide, et garnir de confiture et rouler de nouveau. Garnir de glaçage.
 
Glaçage à la vanille

500 gr (env. 4 tasses) de sucre à glacer
1 tasse (190 gr) de graisse Crisco
1 blancs d’oeuf
2 c. à soupe d’eau
1/2 c. à thé (cc) de vanille

Brasser au moins 5 minutes au mélangeur. 
 
Source: Les recettes de Zet

 


Recette à imprimer


 

1 commentaire:

  1. Merci d'avoir essayer et approuver, je suis bien contente que tu ais aimé :)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)