mercredi 13 décembre 2017

Nougat aux bonbons à la gelée (gumdrops)

J'ai enfin retrouvé mes bonbons préférés de mon enfance, du nougat aux gumdrops!! Je n'en trouvait plus depuis trop longtemps. Ça se ressemble à s'y méprendre pour le goût et la texture! C'est un jeu d'enfant à cuisiner et ça prend quelques minutes faire.
À faire et refaire:))


 Ingrédients

1 c. à soupe de beurre
1sac de 250 gr (5 tasses) de mini guimauves
1 sachet de 225 gr (1¼ tasse) de chocolat blanc
1 tasse (180 gr) de bonbons à la gelée (gumdrops)


Faire fondre les 3 premiers ingrédients ensemble jusqu'à ce que ce soit lisse. Vous pouvez soit faire fondre les ingrédients dans le four à micro-ondes (remuer et vérifier toutes les 30 secondes) ou sur le poêle. Une fois fondu, mélanger les bonbons (que j'ai coupé en deux). Verser dans un plat de 10 x 6 pouces tapissé de papier parchemin. Réfrigérer. Couper en carrés.
*J'ai cuit dans une grande tasse à mesurer au micro-onde, remuer à tous les 30 secondes.
*Pour couper j'ai utilisé un couteau tranchant trempé dans l'eau chaude.

Source:
Leanne Lafleche  sur le site Christmas Cookies & Cakes (Facebook)


Recette à imprimer

4 commentaires:

  1. Super , j' ai déjà cette recette sur ma liste À faire .La recette est en double,memes ingrédients ...Ta photo est très alléchante !

    RépondreSupprimer
  2. Ah ok oui meme recette alors. Bien hâte d' y goûter !

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour toutes vos belles recettes, c'est toujours très inspirant...l'an passé j'ai vu passer cette recette de nougat aux bonbons et je veux en faire pour les fêtes ...voici ma question: peut-on congeler cette recette de bonbons et devrais-je les emballer individuellement...Merci!

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)