lundi 11 décembre 2017

Pain-gâteau super moelleux aux fruits, au rhum et yogourt


Les recettes de vrais gâteaux aux fruits demandent beaucoup de maçérage, cette version-ci est beaucoup plus simple et ressemble plus à un gâteau traditionnel, il est bien moelleux et vraiment bon!
Une belle recette trouvée chez La table de Viviane.


Ingrédients


1 1/3 tasse (environ 225 gr) de fruits confits ou séchés ( j'ai mis un mélange de fruits confits, cerises confites, ananas séchés et  zeste de citron et orange confits) 
3 c. à soupe de rhum brun
1/2 tasse (120 gr) de beurre mou
1 tasse (200 gr) de sucre
2 oeufs larges
1 tasse (250 ml) de yogourt nature d'au moins 2% de gras 
1 c. à thé (cc) d'essence d'amande (mon ajout)
1 1/3 tasse (185 gr) de farine tout-usage
1 pincée de sel
1 1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)

Mélanger fruits et rhum et laisser macérer 20 minutes.
Battre le beurre et le sucre ensemble. 
Ajouter les oeufs et bien battre le tout. Ajouter farine, sel, poudre à pâte, yogourt et battre pour mélanger. Ajouter l'essence d'amande si désiré.
Ajouter le mélange de fruits et battre pour mélanger puis verser dans un moule à pain de 9x5 pouces (23x32,5cm) graissé et cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pour 48 minutes. (moi 60 minutes)
Servir en tranches et si désiré saupoudrer de sucre glace.

Source:  La table de Viviane




Recette à imprimer

1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)