Portions: 15
Ingrédients
3/4 tasse (140 gr) de purée de pommes de terre
1/4 tasse (60 gr) de beurre non salé, fondu
2 œufs
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1 1/2 tasse (310 gr) de farine tout-usage
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1 boîte de 540 ml (19 oz) de sirop d’érable
Huile végétale pour friteuse, en quantité suffisante
Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélangez la purée de pommes de terre, le beurre, les œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la poudre à pâte et le sel. Réfrigérez la pâte 1 heure.
Préchauffez l’huile de la friteuse à 350 °F (180 °C).
Sur un plan de travail fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte à 1/2 po ( 1,25 cm) d’épaisseur. Détaillez des cercles de pâte avec un verre à eau et façonnez le trou central avec un verre à shooter.
Faites frire les beignes 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés en procédant en plusieurs fois (selon la capacité de votre friteuse). Déposez les beignes sur une plaque tapissée de papier absorbant. Faites frire les retailles de pâte telle quelle ou les rouler pour refaire des beignes.
Dans un plat, déposez tous les beignes, versez le sirop d’érable dessus puis retournez-les afin qu’ils absorbent bien le sirop.
*Ces beignes se conservent jusqu’à 2 jours dans un contenant hermétique à température pièce.
Source: Signé M
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Des beignets beaux et certainement très bons. A tester absolument.
RépondreSupprimerA bientôt
Pensez-vous qu'ils seraient aussi bon au lieu de les frire j'aimerais les cuire au four dans des moules à beignes.
RépondreSupprimerNicole
Je n'ai jamais essayé cuit au four mais ça serait à essayer. En plus ce n'est pas une grosse recette.
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