mercredi 25 avril 2018

Muffins au sirop d'érable

 
Comme j'ai beaucoup de sirop d'érable à passer, je suis tombée sur ces excellents muffins santé! Ne faites pas comme moi, j'ai trop voulu remplir mes moules à muffins, j'en ai fait 6 au lieu de 8 et mis du sucre d'érable pour garnir et ceux-ci ont calé un peu du milieu. Ils étaient quand même très bons et ça goûte pas mal l'érable!

Portions: 8

Ingrédients

1/4 tasse (60 gr) de beurre non salé ramolli
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) de sel
1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage (ou moitié ordinaire et de blé)
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
3/4 tasse (65 gr) de flocons d'avoine + 1 c. à soupe (gruau)
1/2 tasse (125 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable

1 c. à thé (cc) d'extrait d'érable  (mon ajout)  
Sucre d'érable (mon ajout)       




Vous pouvez préparer les muffins à l'avance et les mettre dans un contenant hermétique. Ils se conserveront jusqu'à 3 jours au réfrigérateur et jusqu'à 1 mois au congélateur.

Source: Coup de pouce

 


Recette à imprimer



1 commentaire:

  1. J'adore tout ce qui est à l'érable et ces muffins sont vraiment délicieux!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)