lundi 10 septembre 2018

Gâteau-pouding style brownies

 Un dessert classique qui cuit tout dans le même plat! Et pourquoi pas manger à même le plat!! Une belle petite recette qui a tout pour plaire aux chocoliques!


Portions: 6

Ingrédients


1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
¾ tasse (150 gr) de  sucre (moi ½ tasse/100gr)
2 c. à soupe + ¼ tasse (20 gr) de poudre de cacao non sucrée
2 c. à thé (cc)  de poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé (cc) de sel
½ tasse (125 ml) de lait
2 c. à soupe d’huile végétale
1 c. à thé (cc) de vanille
½ tasse (55 gr) de noix de Grenoble hachées
¾ tasse (135 gr) de cassonade tassée 

1½ tasse (375 ml)  d’eau bouillante




Préchauffer le four à  350 °F (180 °C).
Mélanger dans un bol la farine, le sucre, 2 c. à soupe de cacao, la levure chimique et le sel.
Ajouter le lait, l’huile et la vanille et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Ajouter les noix de Grenoble et mélanger.
Verser la pâte dans un moule carré de 8 pouces (20 cm) beurré.
Mélanger dans un petit bol la cassonade et le reste de cacao (20 gr). Verser
l’eau bouillante et bien mélanger.Verser doucement la sauce sur la pâte dans le moule réservé.
Cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre du gâteau en ressorte avec quelques miettes humides.
Laisser refroidir 30 minutes avant de servir.



Source: Coup de pouce cuisine Chocolat




Recette à imprimer



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