vendredi 19 octobre 2012

Cretons crémeux

J'avais une grosse envie de manger des cretons maison, cette recette s'avère bien santé et bien crémeux!!


Portions : 6

Ingrédients

2 lbs (900 gr) de porc haché maigre
1/2 tasse (50 gr) de gruau (flocons d'avoine)
2 oignons hachés finement
3 c. à thé (cc) de sel
2 gousses d’ail hachées finement
1/2 c. à thé (cc) de piment de la Jamaïque
2 tasses (500 ml) d’eau
1 tasse (250 ml) de lait
Poivre

 

Cuire à feu moyen le porc, les oignons, l’ail, l’eau et le poivre pendant 1 heure.
Ajouter le gruau, le sel, le piment de la Jamaïque et le lait. Cuire à feu lent pendant 1 heure en brassant souvent.
Refroidir (presque jusqu’à la température ambiante) et battre avec une mixette, à vitesse moyenne, pendant environ 1 minute, ou jusqu’à l'obtention de la consistance désirée.
Réfrigérer ou congeler.  


 *La recette se garde plusieurs mois au congélateur.


Source: mcrecette
sur 
Recettes du Québec



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17 commentaires:

  1. C'est tellement bon des cretons surtout maison

    Bon Week end :) xx

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  2. Hum! Des cretons!

    Le plus en prenant une recette chez toi, c'est qu'ils n'ont pas de cannelle ;) Je déteste les cretons avec de la cannelle.

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  3. J'adore les cretons qui sont crémeux qui ne s'égrainent pas. Ceuze-là devraient être parfaits pour la prochaine fois que j'en ferai!! loll Merci Esther bon week-end :)

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    1. Moi itou ça me prends des cretons bien crémeux pas de mottons!!

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  4. miammm des bons cretons avec un bon gros déjeuner du weekend

    Merci Esther
    Bon weekend ;)
    Sakya

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  5. Une découverte pour moi. Je ne connaissais pas du tout.
    Ça semble délicieux.
    A bientôt

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  6. Una delicia está de lujo una receta que me trae muchos recuerdos de infancia este rico paté mamá lo preparaba,abrazos y abrazos.

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  7. J'ai une envie folle de toast aux cretons!

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  8. Moi, qui adore les cretons!
    Je prendrais bien 2 rôties svp!
    Belle texture!
    Bon samedi Esther! xx

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  9. Miam, ils me tentent tes cretons, ils ont l'air bien crémeux!

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  10. bonjour Esther!
    une recette bien appétissante sur un petit pain toasté. crémeux et maigre voilà qui me convient!merci

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  11. Ici on adore les cretons. Tu me fais penser qu'il y a un bon moment que j'en ai pas cuisiné.. Tu me donnes le goût:)

    Bo dimanche ma belle tite M'Dame Esther XX

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  12. Je les ai fait aujourd'hui, ils sont en effet délicieux! Et l'odeur quand ça cuit, j'adore! merci du partage :)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)