Ça faisait bien longtemps que je voulais tester ces beignes aux patates, une recette qui existe depuis fort longtemps! Et bien non ça ne goûte pas les patates et ils sont tendres à souhait:)
Aussi bons nature ou saupoudrés de sucre à glacer!
À noter que la recette ne contient pas d'oeufs:)
Portions: 4 douzaines
Ingrédients
1 lb ou 2 tasses (454 gr) de patates pilées (natures)
2 c. à soupe de vanille
2 tasses (400 gr) de sucre
1/2 tasse (120 gr) de beurre
7 tasses (1 kg) de farine
2 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
2 tasses (500 ml) de lait
Huile ou graisse pour friture (moi tenderflakes)
Dans une grand bol, mélanger les patates avec la vanille, le sucre et
le beurre fondu jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé.
Ajouter la farine et la poudre à pâte. Mélanger en versant un peu à la fois le lait.
Pétrir légèrement jusqu’à obtention d’une boule uniforme un peu collante. Vous aurez peut-être besoin d’un peu plus de lait.
Former 2 boules et envelopper dans de la pellicule plastique.
Réfrigérer 2 heures minimum à 24hres maximum. Étaler la pâte d’un cm et couper des beignes avec votre emporte-pièce.
Mettre la pâte dans la friteuse et cuire 1 minute de chaque côté.
Source: Délices d'antan
Recette à imprimer
Dans
une grand bol, mélanger les patates avec la vanille, le sucre et le
beurre fondu jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé.
Ajouter la farine et la poudre à pâte.
Mélanger en versant un peu à la fois le lait.
Pétrir légèrement jusqu’à obtention d’une boule uniforme un peu collante. Vous aurez peut-être besoin d’un peu plus de lait.
Former 2 boules et envelopper dans de la pellicule plastique. Réfrigérer 2 heures minimum à 24hres maximum.
Étaler la pâte d’un cm et couper des beignes avec votre emporte-pièce.
Mettre la pâte dans la friteuse et cuire 1 minute de chaque côté.
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Dans
une grand bol, mélanger les patates avec la vanille, le sucre et le
beurre fondu jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé.
Ajouter la farine et la poudre à pâte.
Mélanger en versant un peu à la fois le lait.
Pétrir légèrement jusqu’à obtention d’une boule uniforme un peu collante. Vous aurez peut-être besoin d’un peu plus de lait.
Former 2 boules et envelopper dans de la pellicule plastique. Réfrigérer 2 heures minimum à 24hres maximum.
Étaler la pâte d’un cm et couper des beignes avec votre emporte-pièce.
Mettre la pâte dans la friteuse et cuire 1 minute de chaque côté.
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beurre fondu jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé.
Ajouter la farine et la poudre à pâte.
Mélanger en versant un peu à la fois le lait.
Pétrir légèrement jusqu’à obtention d’une boule uniforme un peu collante. Vous aurez peut-être besoin d’un peu plus de lait.
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Étaler la pâte d’un cm et couper des beignes avec votre emporte-pièce.
Mettre la pâte dans la friteuse et cuire 1 minute de chaque côté.
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beurre fondu jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé.
Ajouter la farine et la poudre à pâte.
Mélanger en versant un peu à la fois le lait.
Pétrir légèrement jusqu’à obtention d’une boule uniforme un peu collante. Vous aurez peut-être besoin d’un peu plus de lait.
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Étaler la pâte d’un cm et couper des beignes avec votre emporte-pièce.
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beurre fondu jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé.
Ajouter la farine et la poudre à pâte.
Mélanger en versant un peu à la fois le lait.
Pétrir légèrement jusqu’à obtention d’une boule uniforme un peu collante. Vous aurez peut-être besoin d’un peu plus de lait.
Former 2 boules et envelopper dans de la pellicule plastique. Réfrigérer 2 heures minimum à 24hres maximum.
Étaler la pâte d’un cm et couper des beignes avec votre emporte-pièce.
Mettre la pâte dans la friteuse et cuire 1 minute de chaque côté.
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beurre fondu jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé.
Ajouter la farine et la poudre à pâte.
Mélanger en versant un peu à la fois le lait.
Pétrir légèrement jusqu’à obtention d’une boule uniforme un peu collante. Vous aurez peut-être besoin d’un peu plus de lait.
Former 2 boules et envelopper dans de la pellicule plastique. Réfrigérer 2 heures minimum à 24hres maximum.
Étaler la pâte d’un cm et couper des beignes avec votre emporte-pièce.
Mettre la pâte dans la friteuse et cuire 1 minute de chaque côté.
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beurre fondu jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé.
Ajouter la farine et la poudre à pâte.
Mélanger en versant un peu à la fois le lait.
Pétrir légèrement jusqu’à obtention d’une boule uniforme un peu collante. Vous aurez peut-être besoin d’un peu plus de lait.
Former 2 boules et envelopper dans de la pellicule plastique. Réfrigérer 2 heures minimum à 24hres maximum.
Étaler la pâte d’un cm et couper des beignes avec votre emporte-pièce.
Mettre la pâte dans la friteuse et cuire 1 minute de chaque côté.
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Esther ma vilaine.... tu es terrible!!! Je te savais gourmande mais là, on dirait que tu le fais exprès!! Je ne dormirai pas de la nuit avec de telles images en tête... alors oui oui, tu m'as littéralement avec tes photos si gourmandes!! Je me dois absolument d'en faire cette année car ce serait une première pour moi et ta recette m'a drôlement convaincue ;) Merci de ta Grande générosité!! xxx
RépondreSupprimerHi! Ma coquine, je pourrais en dire autant que toi:))
SupprimerOuf!! Donalda aime ça elle des bons beignes de même. Mmmmm.. Je pense que je vais me laissé tenter;)
RépondreSupprimerBo nombril de semaine M'Dame Esther XX
Humhum ils sont beaux et bien dodus...ça ne fera pas long feu ces petites gâteries là :)
RépondreSupprimerINtriguant! Mais ça doit être délicieux! Bises!
RépondreSupprimerJ'ai lu ton titre et je me suis mise à baver:) Ma mère en faisait et j'ADORAIS!!!!
RépondreSupprimerJ'ai une recette de beignes aux patates de l'ancien temps et je ne l'ai pas essayé encore. Cela fait des beignes tellement tendres. Merci de partager la recette.
RépondreSupprimerEsther, tu as le don de nous tenter avec tes belles photos oufff qu'ils ont l'air tendre et bon à la fois. Je vais surement essayer ça ;-) merci.
RépondreSupprimerune jolie recette ça ne peut être que bon et léger à tester
RépondreSupprimerbonne soirée
On a essayé au four, ce fût trèès bon merci!!
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