J'aime beaucoup essayer différentes pâtes à pizza, j'essaie toujours de trouver celle qui ressemble le plus à celle du resto et celle-ci a attiré mon attention chez Perles et délices. La pâte est excellente mais ça gonfle énormément!! J'aurais du la rouler plus mince!
c'est certain que ce n'est pas tout à fait comme au resto c'est tout simplement que c'est cuit au four traditionnel mais avoir un four à pizza, je suis sûre qu'elle lui ressemblerait de très près!
La mie est superbe et tendre!
c'est certain que ce n'est pas tout à fait comme au resto c'est tout simplement que c'est cuit au four traditionnel mais avoir un four à pizza, je suis sûre qu'elle lui ressemblerait de très près!
La mie est superbe et tendre!
Portions: 1 boule de pâte pour pizza 14 pouces ou 2 boules de pâte pour pizza 9 pouces (23 cm)
Ingrédients
2¼ tasses (315 gr) de farine (ou plus selon besoin)
1 c. à thé (cc) de sel
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de levure sèche rapide (moi Red Star)
1 tasse (250 ml) d'eau tiède
1 pincée de sucre
Dans le bol d'un malaxeur Kitchen Aid ajouter sel, farine, l'eau tiède, sucre et la levure dans cet ordre.
Malaxer à vitesse 1 jusqu'à ce que la pâte forme une boule, (j'ai utilisé le crochet pétrisseur) ajouter ensuite l'huile d'olive si on voit que le mélange est trop sec ou mouilleux, on ajoute un peu d'eau à la fois ou de farine selon le besoin, lorsque la boule est formée on compte 10 minutes de pétrissage.
Mettre dans un bol huilé et recouvrir avec un linge. Laisser lever dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant environ 45 minutes. La pâte doit avoir doublé de volume.
Abaisser la pâte, reformer une boule et garder au frigo dans un sac hermétique en enlevant l'air jusqu'au besoin.
*J'ai congelé l'autre boule.
Source: Perles et délices
Recette à imprimer
Malaxer à vitesse 1 jusqu'à ce que la pâte forme une boule, (j'ai utilisé le crochet pétrisseur) ajouter ensuite l'huile d'olive si on voit que le mélange est trop sec ou mouilleux, on ajoute un peu d'eau à la fois ou de farine selon le besoin, lorsque la boule est formée on compte 10 minutes de pétrissage.
Mettre dans un bol huilé et recouvrir avec un linge. Laisser lever dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant environ 45 minutes. La pâte doit avoir doublé de volume.
Abaisser la pâte, reformer une boule et garder au frigo dans un sac hermétique en enlevant l'air jusqu'au besoin.
*J'ai congelé l'autre boule.
Source: Perles et délices
Recette à imprimer
J'ai raté la première cuisson de ma pâte à pizza et je devrais m'y remettre, parce que c'est simple et super bon!
RépondreSupprimerJe fais toujours la même re7 de pâte à pizza à la MAP... je vais tester celle-ci...à suivre...
RépondreSupprimerbonne nuit Esther xx
Y'a belle lurette que j'ai pas fait de pizza maison et la tienne me tente pas mal, hum!!
RépondreSupprimerTellement bon une bonne pâte à pizza maison...
RépondreSupprimerj'aime bien testé la pâte à pizza la tienne est super jolie
RépondreSupprimerbonne soirée
Voilà que j'ai testé cette recette. Elle est bonne, mais je la trouve vachement collante hi ! hi ! Je vais revenir à ma re7 à la MAP. Merci du partage la famille s'est régalé...
RépondreSupprimerbisous x
Ah! oui? Pourtant de mon côté elle n'était pas collante! Il manquait peut-être un peu de farine:)
SupprimerAllo Esther nous avons adorer la pizza je l'ai fais à la map et mis la boule au frégidaire et rouler pour le lendemain midi oui collante mais avec de la farine sur ma planche c'était merveilleux. Ma préféré à date.Je m'étais procurer la même levure que toi et j'ai aimé aussi
SupprimerMerci d'être venue donner ton verdict:)
SupprimerBonjour,je viens de la faire et moi j'ai ajouté 1/2 tasse + 1/8 tasse car était collante et elle était parfaite. Merci pour cette recette.
SupprimerJe l'ai fait ce soir ! Oui elle est collante mais j'ai remis de la farine et elle etait croustillante et délicieuse
RépondreSupprimerEst-ce que le pétrissage se fait à la main ou avec les crochets pétrisseur?
RépondreSupprimerDans la marche à suivre j'ai utilisé le crochet pétrisseur mais on peut la pétrir à la main aussi comme pour faire du pain à la main.
SupprimerBonjour Esther,
RépondreSupprimerà vue de nez, il me semble que une cuillerée à soupe de levure pour 2 1/2 tasses de farine, c’est beaucoup …. Est-ce que ça donne une croûte épaisse ? Une autre question : laissez-vous la pâte en attente avant de la garnir ?
Merci de vos conseils. Je consulte vos recettes depuis de nombreuse années.
Oui ça donne une croûte assez épaisse comme tu peux le voir sur mes photos. Ça serait bien de diminuer un peu la levure pour avoir une croûte moins épaisse. Habituellement je laisse lever la pâte environ 1 h30 sur le comptoir avant de garnir.
SupprimerJ’ai fait cette pâte à pizza et tout le monde l’a bien aimée. Je vais en préparer 4 recettes pour en fin de semaine. Je vais les mettre au congélateur.
RépondreSupprimerMerci
Ca fait plaisir:)
SupprimerMoi la différence au lieu de prendre 2 1/4 de farine j’ai mis 300 gr farine non blanchie et au lieu de 1 tasse d’eau j’ai mis 3/4 tasse d’eau ,dans le malaxeur avec le crochet pétrisseur 5 minutes et pétrie 2 à 3 minutes à la main beaucoup mieux et ça fait une croute de 12 pouces je la fais cuire 15 à 16 minutes sur la deuxième grille en bas du four à 500 degrés
RépondreSupprimerMerci pour ta version.
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