C'est la mode des plats en petits pots, je trouve ça très pratique quand on est seul à en manger!
Après les mug cakes, l'omelette dans une tasse, biscuit dans une tasse, voici un bon petit déjeuner complet! C'est frais, c'est soutenant, c'est vite fait! Juste 3 étapes: préparer les ingrédients, met en pot par couches et hop au frigo!!
Le lendemain matin c'est tout prêt à déguster!
Portion: 1
Ingrédients
1 pot mason de 1 tasse (250 ml) avec couvercle
½ à-¾ tasse (125- 180 ml) de yogourt à la vanille ou aux fruits
¼ tasse (40 gr) de fruits congelés au choix (les framboises, dur à battre!)
¾ tasse (75 gr) de gruau (non cuit)
1 bonne c. à soupe de graines, noix, amandes...en garniture (moi pacanes)
Le soir, déposer dans le pot environ 1/3 de la quantité du yogourt, ajouter la moitié du gruau, la moitié des fruits et recommencer.
Terminer par le yogourt et ajouter la garniture sur le dessus.
Entreposer au frigo. Et voilà, votre petit déjeuner à déguster le lendemain matin (ou en collation).
Recette à imprimer
C'est une super idée ! Le soir quand les enfants sont couchés on a plus de temps que le matin où c'est la course ...
RépondreSupprimerJ'adore xx
j'adore cette idée!! et puis c'est tellement adaptable selon nos placards et nos envies! (pour moi, ce seront des mûres qui perdurent dans mon congélo ;-)
RépondreSupprimerQuelle délicieuse idée Esther et que dire de la jolie photo ;) xxx
RépondreSupprimerTrès joli et très appétissant !
RépondreSupprimerAs-tu oublié d'ajouter quelques gouttes de s_uc_ s_y_ ???
Une manière de faire que je n'ai encore jamais essayé.
RépondreSupprimerC'est en tout cas très tentant.
A bientôt
Pratique, jolie, et très bon j'en suis certain! Ça fait aussi de bonnes collations!
RépondreSupprimerMoi, je prends un gros plat transparent avec couvercle; je mets 2/3 de tasse de gruau de grains entiers, environ 3/4 de tasse de lait d'amande ou de soya, 1/2 tasse de yogourt au choix, 2 c. à soupe de graines de lin et graines de chia et je rajoute le lendemain matin dans un bol à part, des petits fruits congelés au goût. Avec cette recette, j'en ai pour 3 matins. Délicieux et très santé.
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