Les galettes sont super bonnes, bien tendres avec le mélange des noix et des pépites de chocolat!
À consommer avec modération parce que ce n'est pas trop diététique:)
Portions: 30
Ingrédients
1 tasse (190 gr) de graisse (moi Tenderflakes)
2 tasses (360 gr) de cassonade (moi 1½ tasse/270 gr)
1 oeuf
1 tasse (250 ml) de crème (moi crème 15% champêtre déjà sûrie)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
4 tasses (560 gr) de farine tout-usage
½ c. à thé (cc) de sel
1½ c. à thé (cc) de vanille
½ tasse (90 gr) de pépites de chocolat
½ tasse (55 gr) de noix de Grenoble
Ramollir la graisse ajouter la cassonade, l'oeuf, bien mélanger, ajouter la vanille, le chocolat et les noix, mélanger ensemble les ingrédients secs. Ajouter en alternant avec la crème au mélange de cassonade. Déposer à la cuillère sur une tôle à biscuits graissée, écraser légèrement (les biscuits ne s'étendent pas à la cuisson), cuire à 350 °F (180 °C) environ 15 minutes (moi 12 minutes).
Source: Alifranbe sur recettes du Québec
Recette à imprimer
Avant cuisson:
Après cuisson:
1 œoeuf battu <--- y as des ingredients etrange dans ta recette d'aujourdhui
RépondreSupprimerajouter la cassonade, l'oe’œuf, bien mélanger <--- c'est parce que tu l'as battu , qu'il c'est dédoublé ???
hihihi : oui je sais je suis vilaine. tu t'emmelles les doigts aujourdhui.
j'attends avec impatience la prochaine recette avec des "oe’œufs", bien battus. pauvres oe'oeufs... ttssss.... lol...
bisous
Hi! Laetitia, c'est pas de ma faute...quand je rentre dans mon blog pour corriger, le mot œuf est très bien écrit...et quand on visionne la recette sur ma page il est mal écrit, je ne comprends plus rien....
RépondreSupprimerVoilà c'est corrigé:)
SupprimerJ'aime bien ta recette, j'imagine que je pourrais remplacer la crème par de la crème sure.
RépondreSupprimerOui Hélène sûrement:)
Supprimer