J'ai tellement hâte de savourer de belles fraises du Québec, elles sont tendres, juteuses, sucrées...un vrai délice! Comme la saison n'est pas commencée (elle sera sûrement en retard, à cause du mauvais temps!), j'achète de temps en temps des fraises importées des U.S.A., mangées natures, c'est pas fameux mais converties en confiture, ajoutées aux muffins ou incorporées aux desserts, un presque rien n'y paraît:)
Le yogourt aromatisé aux fraises et la confiture donnent de merveilleux muffins tout moelleux et bien goûteux!
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Portions: 12
Ingrédients
2 1/2 tasses (350 gr) de farine tout-usage
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1 1/4 tasse (310 ml) de lait
2/3 tasse (160 ml) de yogourt aux fraises
1 oeuf
1/4 tasse (60 gr) de beurre, fondu
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
1/3 tasse (80 ml) de confiture aux fraises
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer des moules à muffins antiadhésifs ou tapisser de moules en papier.
Dans un grand bol, mélanger la farine tout-usage, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Dans un autre bol, mélanger le sucre, le lait, le yogourt, l'oeuf, le beurre et la vanille. Verser sur les ingrédients secs et mélanger juste assez pour humecter.
Déposer assez de pâte dans chaque moule à muffin préparé pour remplir les cavités presque à moitié. Déposer à la cuillère environ 1/2 c. à thé (cc) de confiture au centre de chaque moule et recouvrir avec la pâte qui reste.
Cuire environ 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce les dessus soient fermes au toucher. Laisser refroidir dans le moule 5 minutes. Transférer sur une grille; étaler la confiture qui reste sur les muffins. Laisser refroidir complètement.
Source: Plaisirs laitiers
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Il a l'air délicieux!
RépondreSupprimerça fait trop longtemps que j'ai pas fait de muffins...je pense que ça va être ma prochaine recette :)
RépondreSupprimerchez nous aussi, les fraises commencent tout juste à être bonnes! Tes muffins me font bien de l'oeil pour sublimer ces fruits....d'autant plus que je viens juste de faire de la confiture!
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai hâte. J'ai acheté des fraises US cet hiver (quand le prix et la qualité était là !).... pas de goût ! Tes muffins ont l'air terriblement fondant... je t'en pique un pour mon déjeuner virtuel !`
RépondreSupprimerbonne journée !
Wow!! Ils sont vraiment alléchants tes muffins. J'en pique un avec un grand verre de lait, merci:)
RépondreSupprimerBonne semaine ma tite M'Dame Esther XX
Tu me donnes franchement envie de nous en faire!! J'adore tellement ce genre de beaux muffins ;) xxx
RépondreSupprimerdélicieux muffins j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne soirée
J'ai fait ces muffins appétissants mais ce fut un fiasco.
RépondreSupprimerJ'ai utilisé des caissettes de papiers décoratives et non celles en papier parchemin. On dirait que le beurre a sorti des muffins. Mes moules étaient couverts de beurre fondu. Le papier ne se décollait pas. Il a fallu que je coupe la base et le tour avec des ciseaux. Beaucoup de perte! Le goût est bon pourtant.
J'aimerais savoir pourquoi un tel résultat.
Je fais souvent des muffins mais jamais un tel échec.
Merci de m'éclairer, si possible.
Esther, j'apprécie toujours tes recettes.
Annlou
Allô Annlou! Je suis vraiment désolée pour tes muffins, je ne comprends pas du tout...Moi habituellement je fais les miens dans des caissettes en silicone et jamais eu de problèmes!
RépondreSupprimerEn plus la recette demandait juste ¼ tasse de beurre...
Peut-être que tes caissettes ne sont pas trop de qualité...sinon je ne sais pas pas trop pourquoi...
Merci de m'avoir répondu. Je fais des muffins presqu'à toutes les semaines, sans problèmes. J'utilise maintenant les caissettes en papier parchemin mais lors que je veux faire un peu plus beau, pour mes petits enfants, j'utilise les autres. Aussi, souvent, je ne fais que graisser les moules.
SupprimerBonne journée - Annlou
Bonjour,
RépondreSupprimermerci pour le partage. J'adore !!