vendredi 8 août 2014

Chow-mein au poulet

C'est toujours un plaisir de refaire cette recette! Si simple à faire et si bon! J'aime pas vraiment les fèves germées mais rien ne vous empêche d'en ajouter:)

Portions : 4

Ingrédients



2 c. à soupe huile
3 tasses ( 645 gr) de poulet cru, en lanières
3 tasses (180 gr) de salade chinoise
1/2 tasse (70 gr) de poivron vert
1/2 tasse (70 gr) de céleri en biseau
1/2 tasse (60 gr) de champignons frais
1/2 tasse (70 gr) d'oignons en carreaux
1/2 tasse (125 ml) bouillon de poulet ou eau
1/2 tasse (125 ml) d'eau
1 c. à thé (cc) de sauce soya
1 c. à thé (cc) d'Accent (rehausseur de saveur)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
 


Faire bouillir les 8 premiers ingrédients jusqu'à ce que les légumes soient cuits, environ 4 minutes.
Épaissir le mélange de légumes avec les 5 derniers ingrédients.
*On peut toujours ajouter des fèves germées à la fin de la cuisson.




Recette à imprimer




11 commentaires:

  1. Me semblait aussi qu'il manquait un ingrédient dans la recette !!!

    RépondreSupprimer
  2. I do like making Asian food at home it is so much better and healthier. Blessings, Catherine

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour j'aime beaucoup vos recettes et je visite votre site à tous les jours car je suis abonnée à votre infolettre.

    J'aimerais savoir ce que vous entendez par «mélange à salade chinoise» c'est une recette qui m'intéresse beaucoup et qui a l'air très simple à préparer. Merci de vos partages. À bientôt.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que ça porte à confusion, c'est simplement de la salade chinoise! je corrige:)

      Supprimer
  4. Salade chinoise? Connais pas... Mais ça l'air super bon!!,

    RépondreSupprimer
  5. Merci M'Dame Esther pour ce délicieux partage ;)

    RépondreSupprimer
  6. Salade chinoise ou aussi chow chinois ces du buk choy

    RépondreSupprimer
  7. C'est un chou Napa (chou chinois)

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)