jeudi 14 août 2014

Muffins aux courgettes

Ces muffins tout dodus sont tout à fait sublimes! Ils sont moelleux, ils se laissent manger facilement! Un complément parfait pour le petit déjeuner:)


Portions: 16

Ingrédients

3 tasses (390 gr) de courgettes râpées
1  tasse (200 gr) de sucre (moi ½ tasse/100 gr)
1 tasse (110 gr) de noix hachées (moi noix de Grenoble)
1 tasse (250 ml) d' huile végétale
4 oeufs
3 tasses (420 gr) de farine tout-usage
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)




Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)
Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs : sucre, farine, poudre à pâte, sel, et bicarbonate de soude.
Dans un autre bol ajouter les courgettes, les noix l'huile et les oeufs. Mélanger les ingrédients secs dans les ingrédients humides.
Verser dans des moules à muffins
Cuire environ 20 minutes. Surveiller le temps de cuisson car il peut varier d'un four à l'autre.


Source: Facebook (déclinaison)




Recette à imprimer




6 commentaires:

  1. Très belle idée ces petits muffins aux courgettes !

    RépondreSupprimer
  2. Ils ont l'air tellement tendres tes muffins.

    RépondreSupprimer
  3. Hum ! j,adore ça c'est super bon ! Ta photo reflète bien combien c'est moelleux ! xx

    RépondreSupprimer
  4. Je note cette recette à l'instant même. D'autant plus que c'est le festival de la courgette dans mon jardin !

    RépondreSupprimer
  5. Doit-on essorer les courgettes ???

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)