mardi 5 août 2014

Mini poudings au pain à l'érable


Non on n'est plus au mois d'avril mais bien août et l'érable se déguste à l'année longue! Hi!Un petit dessert  fait de pain de ménage  et de produits d’érable qui saura
charmer les petits becs sucrés!

Portions: 4

Ingrédients

2 tranches de pain de ménage
1 oeuf battu
1 tasse (250 ml) de lait  ou de lait d'érable
2 c. à soupe de sucre d’érable
2 c. à soupe de sirop d'érable
2 c. à soupe de raisins secs
1 c. à thé (cc) d'essence d'érable


Dans un petit bol, mélanger l'œuf, le lait, le sucre d'érable, le sirop d’érable et l'essence d’érable.
Ajouter les morceaux de pain de ménage séché et les raisins secs.
Verser dans 4 petits ramequins graissés (d'une capacité de ⅔ tasse/160 ml) et cuire au four sur une tôle à 350 °F (180 °C), environ 25-27 minutes.
Servir avec un filet de sirop d'érable.



Recette à imprimer




5 commentaires:

  1. J'ai vraiment des rages de sucre ces temps-ci, et là en ce moment je traverserais mon écran!

    RépondreSupprimer
  2. ça a l'air succulent je suis preneuse
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. Qui peut résister à un dessert pareil ;) Alléchant comme toujours ma belle Esther:) xxx

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)