Ingrédients
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile
600 à 800 gr (1 1/2 à 2 lbs) de filet de porc
1 gros oignon, émincé
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
2 c. à soupe de
2 c. à thé (cc) de sirop d'érable
1/2 c. à thé (cc) d'estragon séché
1/2 tasse (125 ml) de crème à cuisson 15%
Sel, poivre au goût
Préchauffer le four à 300 °F (170 °C). ( moi 350 °F/180 °C )
Assaisonner les filets de porc.
Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l'huile à feu moyen-élevé et colorer les filets de porc entiers 2 minutes de chaque côté.
Transférer la viande dans un plat allant au four et enfourner de 13 à 18 minutes, selon la grosseur des filets.
Pendant ce temps, baisser le feu à moyen et faire revenir l'oignon émincé en grattant bien pour détacher les particules de viande collées au fond.
Après 5 minutes, ajouter le bouillon de poulet, la moutarde, le sirop d'érable et l'estragon.
Mélanger et porter à ébullition et laisser réduire à feu moyen 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide.
Verser la crème et poursuivre la cuisson encore 1 minute, le temps que la sauce épaississe un peu. Goûter la sauce, rectifier l'assaisonnement.
Une fois la cuisson des filets de porc complétée, les sortir du four et les laisser reposer 5 minutes.
Trancher ensuite les filets bien rosés en médaillons d'environ 2 cm d'épaisseur et servir avec la sauce.
Source : Canal vie
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Merci du clin d'oeil Esther
RépondreSupprimerC'est vrai que des petites recettes faciles et bonnes c'est d'autant plus appréciées xx
Bien appétissante ton assiette ainsi que la recette qui est dans mes goûts.
RépondreSupprimerMiam!! Quel festin ça dû être ;) Bonne semaine charmante Esther!!xxx
RépondreSupprimerÇa fait bien longtemps que je n'ai pas mangé un bon filet de porc. Surtout avec une bonne sauce crémeuse, ça met l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerLa sauce moutarde va à merveille avec le porc :)
RépondreSupprimerDu porc à la moutarde, c'est toujours franchement délicieux!
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